США отложили бан Huawei на 90 дней

 
9677
188
21 мая 2019 в 9:35
Автор: Виталий Олехнович

Новый поворот в саге о запрете американским компаниям торговать с китайской Huawei. После сообщений о том, что Huawei лишится доступа к Android от Google, а также потеряет поставщиков чипов в лице Intel, Qualcomm и Broadcom, министерство торговли США решило на 90 дней отложить введение санкций.

Все это время компания сможет покупать товары американского производства «для поддержки существующих сетей и программного обслуживания существующих смартфонов Huawei». А вот для производства новых устройств торговать с американцами без получения соответствующей лицензии не получится. Ее попросту не выдадут.

Вероятно, за этот 90-дневный период Huawei постарается получить сертификаты для обновления своих устройств до Android Q. Скорее всего, Honor 20 и Honor 20 Pro, которые выйдут сегодня, в безопасности. Это же касается и складного Mate X.

Китайской компании остается надеяться, что до 19 августа власти Китая и США сумеют договориться о шагах по урегулированию торговой войны.

Android, экран 6.47" OLED (1080x2340), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович