Google оставит Huawei без лицензии на Android
 
UPD
23 451
335
20 мая 2019 в 7:38
Автор: Виталий Олехнович

Очередной виток напряженности в американо-китайской торговой войне заметнее всего ударит по отношениям Google и Huawei. Производитель Android вынужден будет отозвать лицензию на использование ОС и собственных сервисов у производителя китайских смартфонов. Можно быть уверенными, что из-за этого обе стороны понесут значительные  потери. Как финансовые, так и репутационные.

Intel, Qualcomm и Broadcom присоединились к бану против Huawei

Разрыв отношений связан с приказом министерства торговли США. Оно включило Huawei в список компаний, которым американцы не могут продавать технологии без специального разрешения со стороны правительства.

Что будет дальше? Пока Google приступает к выполнению приказа и оценивает последствия. Но замечает, что Google Play и защита от Google Play Protect будет по-прежнему работать на существующих устройствах Huawei. А вот судьба обновлений для этих телефонов, а также сервисы Google на всех новых устройствах Huawei оказываются под большим вопросом.

США отложили бан Huawei на 90 дней

Компании придется использовать Android Open Source Project — версию Android с открытым исходным кодом. И взвалить на себя основную ношу по выпуску обновлений для этой системы. К тому же в 2018 году китайская компания сообщала о разработке собственной мобильной операционной системы на «черный день», которая могла бы заменить Android. Проблема лишь в том, что пользователям за пределами Китая такой программный продукт может оказаться совершенно неинтересен ввиду жесткой доминации на рынке экосистемы Android.

Дополнено

В официальном комментарии компании Huawei, поступившем в адрес Onliner, говорится следующее:
«Huawei продолжит предоставлять обновления для систем безопасности и постпродажного обслуживания всех существующих смартфонов и планшетов Huawei и Honor, которые уже используются или есть в наличии в магазинах на мировом рынке».

Android, экран 6.47" OLED (1080x2340), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM, цвет синий

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович