Apple обвинили в завышении автономности iPhone «на бумаге»

 
10 042
229
04 мая 2019 в 14:53
Автор: Константин Сидорович

Британская ассоциация потребителей под названием Which? протестировала несколько смартфонов и пришла к выводу, что Apple обманывает покупателей. Речь о времени автономной работы телефонов. По словам экспертов, реальное время работы iPhone значительно отличается от того, что обещает производитель.

Так, выяснилось, что в режиме разговора на одной зарядке iPhone XR отработал меньше 17 часов вместо указанных Apple «до 25 часов», пишет Android Authority. Отметим, что по сути полученные результаты вполне укладываются в характеристику «до». Кроме того, в Which? не пояснили методику тестирования смартфонов.

В Apple отреагировали на претензии ассоциации и также указали на то, что Which? не поделилась условиями, в которых тестировался iPhone XR. Представитель американской корпорации также заверил, что компания тщательно тестирует свои продукты и старается максимально продлить время автономной работы благодаря интеллектуальному управлению энергопотреблением.

Помимо Apple, претензии возникли к смартфонам HTC. А вот устройства от Samsung, Sony и Nokia показали себя молодцом, продемонстрировав более продолжительное, чем указано в спецификациях, время работы.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM, цвет синий

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович