Джон Уик, Годзилла, Аладдин. Что посмотреть в кино в мае
130
02 мая 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович
Джон Уик, Годзилла, Аладдин. Что посмотреть в кино в мае

Перед томным летним сезоном нас знатно попотчуют самыми изысканными киноблюдами для любого гурмана. Война, блокбастеры, комедии и мультяшки — чего только не будет в мае! И сразу три фильма из нашего списка самых ожидаемых кинопремьер 2019 года. Скрестили пальцы за третью часть «Джона Уика» — на эту ленту особенно много надежд. А вот Гай Ричи, вангуем, опять всех подведет.



Содержание

«Братство» (с 9 мая)

Режиссер: Павел Лунгин.

В ролях: Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко.

Традиционно в первой декаде мая будет много кино о войне. Из всех премьер мы для нашего топа выбрали новую картину Павла Лунгина. Она тоже о войне, но не о Второй мировой, а о той, что была 30 лет назад.

1989 год, всего ничего до вывода советских войск из Афганистана. 108-я мотострелковая дивизия намерена возвращаться домой через перевал, подконтрольный моджахедам. Вроде бы есть договоренность о проходе войск, но ситуация осложняется после того, как к душманам в плен попадает летчик. В основу фильма легли реальные события.



Как это часто бывает с картинами неоднократного номинанта на главную награду Каннского кинофестиваля, ленту Павла Лунгина преследовала череда скандалов. Ветеранские организации обвинили «Братство» в искажении истории и оскорблении воинов-интернационалистов. В какой-то момент даже казалось, что фильму не выдадут прокатное удостоверение. Его режиссер все-таки получил, но затем последовала череда переносов сроков релиза.

«Отель Мумбаи: Противостояние» (с 9 мая)

Режиссер: Энтони Марас.

В ролях: Арми Хаммер, Джейсон Айзекс, Назанин Бониади, Дев Патель.

«Эмоциональный взрыв!», «Визуальный шедевр!», «Катарсис!». Как только в трейлере авторы картины ни заманивают зрителей с помощью отзывов критиков. А ведь тема ленты по сути тоже военная, поэтому выход назначен на 9 мая. В остальном мире фильм посмотрели еще в начале весны.

Сюжет также базируется на реальных событиях. В ноябре 2008 года группа террористов захватила всемирно известный отель «Тадж-Махал Палас» с сотнями постояльцев. В результате беспорядочной стрельбы погибли десятки туристов, многие были ранены. Кошмар продолжался три дня.



«Отель Мумбаи: Противостояние», несмотря на первые восторги, оказался не шедевром. Тем не менее оценки и отзывы у фильма неплохие. Говорят, получился годный триллер.

«Джон Уик 3» (с 16 мая)

Режиссер: Чад Стахелски.

В ролях: Киану Ривз, Иэн МакШейн, Холли Берри, Лоренс Фишберн.

Когда казалось, что карьера Киану Ривза окончательно угасла, он снялся в боевике, от которого ничего не ждали. Однако роль Джона Уика пришлась актеру настолько впору, что отныне он больше ассоциируется с побитым жизнью киллером, чем со спасителем человечества Нео.

Действия третьей главы «Джона Уика» начинаются аккурат там, где закончилась вторая часть. Едва отбившись от экс-коллег, герой Киану Ривза вынужден бежать куда глаза глядят. По пути придется сталкиваться с многочисленными недругами из разных частей земного шара.



Дилогия «Джон Уик» внезапно стала культовой. А многие даже видят в ней продолжение «Матрицы» — благо точек соприкосновения и намеков хватает. Но даже без сестер Вачовски у этой франшизы есть взрослый рейтинг, запредельное насилие, изобретательная боевая хореография и изощренные способы убийства. А ведь все началось с маленькой собачки.

«Покемон. Детектив Пикачу» (с 16 мая)

Режиссер: Роб Леттерман.

В ролях: Райан Рейнольдс, Джастис Смит, Кэтрин Ньютон.

Сначала любители покемонов обрадовались. Но потом увидели, что кино снимают не для них, а для всех, и слегка приуныли. Судя по трейлерам, и правда может получиться не фанатская тянучка «про покемонов», а веселая летняя комедия.

Итак, люди и покемоны мирно сосуществуют. Но скоро идиллия может разрушиться, если злодеям удастся воплотить свой ужасный замысел. Помешать могут напарники — человек Тим и покемон Пикачу. Вообще-то сначала они просто хотели закрыть одно частное дело, но в итоге впутались в историю со спасением мира.



Впрочем, на сюжет в данном случае вряд ли стоит обращать внимание. Понятно, что «Покемон. Детектив Пикачу» — в первую очередь набор шуток-прибауток, в который вплели покемонов.

«Малыш Кид» (с 16 мая)

Режиссер: Винсент Д’Онофрио.

В ролях: Крис Пратт, Винсент Д’Онофрио, Дэйн ДеХаан, Итан Хоук.

Ликуйте, любители вестернов, теперь и на вашей улице праздник! Нас редко балуют фильмами о ковбойской Америке XIX века, а уж хорошими и подавно. Оценки у «Малыша Кида» не выдающиеся, но с вестернами так часто происходит.

В центре сюжета оказывается не знаменитый бандит (как можно подумать после прочтения названия), а его тезка, тоже «малыш». Подросток попадает в банду преступника, желая спасти сестру и отомстить дяде. Но придется тяжко. Потому что за Билли Кидом по пятам следует шериф Пэт, мечтающий пришить всех членов банды, особо не разбираясь, кто есть кто.



Роль бандита досталась Дэйну ДеХаану, похожему на молодого ДиКаприо. Шерифа, благодаря книге которого Билли Кид и стал символом Дикого Запада, играет четырежды номинировавшийся на «Оскар» Итан Хоук. «Звездный Лорд» Крис Пратт старательно изображает из себя плохого парня.

«Гори, гори ясно» (с 23 мая)

Режиссер: Дэвид Яровески.

В ролях: Мэтт Джонс, Элизабет Бэнкс, Дэвид Денман.

Один из самых загадочных проектов весны, а то и года. Во-первых, потому, что это детище (не смотрите на режиссера) известного хулигана Джеймса Ганна («Супер», «Стражи Галактики», вот это вот все). Во-вторых, никто до сих пор не знает, чем «Гори, гори ясно» является на самом деле.

Фабула такая. Жил-был мальчик, которого все, кроме мамы, обижали. Внезапно малыш обнаруживает в себе суперспособности, с помощью которых можно спасать людей или... наказывать их. В голливудских фильмах, разумеется, супергерои бросаются делать мир лучше. А что, если забыть о розовых соплях и представить, что было бы на самом деле? Что сделал бы ребенок, получив возможность творить все что угодно?



«Гори, гори ясно» позиционируется как ужастик, но многие сомневаются, что перед нами чистокровный хоррор. Джеймс Ганн не так прост. Многие небезосновательно считают, что он решил снять «правдивую» историю Супермена, вдоволь поиздевавшись над оригиналом.

«Аладдин» (с 23 мая)

Режиссер: Гай Ричи.

В ролях: Уилл Смит, Мена Массуд, Наоми Скотт.

Чувствуете, как под Гаем Ричи шатается стул? Это грядет премьера «Аладдина». Смущает все — от малоизвестных актеров на ключевых ролях до самóй идеи перенести классический мультфильм «Диснея» в киноформат. А уж портфолио Ричи последних лет… Случится большое чудо, если новый «Аладдин» не провалится.

Мультфильм 1992 года сразу после выхода стал классикой, а к 2019-му приблизился к статусу легенды. Повторить успех оригинала с помощью «омемасившегося» Уилла Смита в роли джинна? Все может быть, но есть сомнения. Как бы то ни было, нас ждет либо грандиозный успех, либо не менее грандиозный провал.



После «Меча короля Артура» никто бы не удивился, если бы диснеевские боссы дали Гаю Ричи пинка под зад. Но нет, британец сохранил место режиссера. Значит, кредит доверия к нему не исчерпан. Да и сам Ричи вряд ли будет экспериментировать, предпочтя скорее снять ровный сказочный блокбастер.

«Годзилла 2: Король монстров» (с 30 мая)

Режиссер: Майкл Догерти.

В ролях: Милли Бобби Браун, Вера Фармига, Чарльз Дэнс.

Под конец месяца — еще одна «японщина». Только на этот раз без милых желтых покемонов, а с монстрами побольше. Сам жанр здесь велел поменьше шутить и побольше безобразничать.

Гигантские звероящеры крушат города, кусают военных и друг друга. Вот и все, что надо знать про фильмы о Годзилле. В новой ленте ящерка вроде как выступает на стороне людей и сражается со Змеем Горынычем и парочкой других мифических тварей. Человечество помогает по мере сил и возможностей. Например, предоставляет мегаполисы в качестве бойцовской арены.



Режиссером картины выступил сценарист «Людей Икс». Впрочем, это совершенно не важно. Потому что «Годзилла 2» наверняка будет дорогущим и при этом совершенно обычным летним блокбастером «про монстров».

«Золотая перчатка» (с 30 мая)

Режиссер: Фатих Акин.

В ролях: Йонас Дасслер, Маргарете Тизель, Адам Боусдукс.

Не забыли включить в нашу подборку и фильм «не для всех». Не одними же блокбастерами живет кино! «Золотая перчатка» стала событием на недавнем Берлинском кинофестивале. Пусть Золотого Медведя она не получила, но все, кто ее посмотрел, запоминают это кино надолго.

Как и многие в нашем сегодняшнем топе, эта лента тоже основана на реальной истории. «Золотая перчатка» — название бара, в котором искал своих жертв немецкий маньяк Фриц Хонка. Страшный горбун в 1970-х убивал женщин и прятал их останки в собственной квартире.



По словам тех, кто видел «Золотую перчатку» на фестивале, по ходу просмотра картины друг друга сменяют ощущение тошноты и смех. То, что показывают, невероятно натуралистично и отвратительно, но в то же время есть и смешные моменты. «Дом, который построил Джек» фон Триера смотрели? Говорят, в немецком фильме все еще трэшовее.

«Тайная жизнь домашних животных 2» (с 30 мая)

Режиссер: Крис Рено.

Завершает наш топ полная противоположность «Золотой перчатки». Легкий семейный мультфильм о собачках, кошках и прочей домашней живности. От авторов «Гадкий я» и «Миньоны».



короткофокусный, DLP, FullHD (1920x1080), яркость 5000 лм, контраст 3000:1, расстояние 0.1-0.5 м, экран 42-150", LAN, Wi-Fi
презентационный, DLP, FullHD (1920x1080), контраст 12000:1, расстояние 1-7.1 м, экран 30-300", LAN
для домашнего кинотеатра, DLP, UHD (3840x2160), яркость 2200 лм, контраст 10000:1, экран 60-300"

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович