23 809
99
28 апреля 2019 в 9:30
Источник: Олег Орлов
Спецпроект
Официально: Пенелопа Крус вновь ягодка. Топ фильмов к 45-летию актрисы

Сегодня Пенелопа Крус празднует юбилей — одной из самых эффектных актрис мира исполнилось 45 лет. Испанка явно не слышала, что годы могут брать свое: она продолжает притягивать внимание как актерским талантом, так и своей внешностью, хотя в таком возрасте некоторые люди, к сожалению, уже понемногу задумываются о какой-то старости. За насыщенную карьеру, которую актриса и не думает завершать, Пенелопа Крус снялась во множестве отличных картин — и мы составили десятку самых-самых. По нашему вкусу, конечно же.

«Кокаин» (2002)

Основанная на реальных событиях криминальная драма создана по канонам фильмов о плохих с виду, но хороших в душе преступниках. Джордж Янг (Джонни Депп) из небогатой семьи быстро смекает, что перевозка и продажа наркотиков — бизнес, который позволит жить как настоящий король. На другой чаше весов, конечно, постоянный риск словить пулю или загреметь в тюрьму до конца жизни, но ведь особняки, яхты и спортивные машины прямо перед тобой, а наручники где-то далеко. А где есть атрибуты красивой жизни, обязательно будет и особая девушка — такая, как Пенелопа Крус.

Актриса отлично воплотила образ привередливой и довольно-таки стервозной супруги наркобарона: сперва она со знанием дела тратит кровавые миллионы мужа, а затем становится недовольна примерно всем и всеми вокруг. Постепенное изменение характера героини вышло очень убедительным.

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011)

Еще один фильм с Крус и Деппом, причем здесь отношения между героями тоже непростые. Четвертая часть блокбастера отошла от канонов: Орландо Блум и Кира Найтли не стали сниматься в новой ленте, и освежить актерский состав удалось с помощью эффектной пиратки.

Конечно же, у девушки и капитана Джека Воробья бурное прошлое и смутное настоящее, но общая цель — источник вечной молодости — вынуждает героев объединиться. И хотя они старательно делают вид, что совсем не рады такому обстоятельству, мы-то все понимаем.

Пусть более свежие части «Пиратов Карибского моря» и принято журить, посмотреть как минимум четвертый фильм стоит — особенно если события первых трех помните наизусть, а пиратская романтика все никак не отпускает. А вот к пятой и последней на данный момент картине («Мертвецы не рассказывают сказки») претензий и вправду многовато.

«Американская история преступлений» (2016 — н. в.)

Каждый сезон сериала посвящен загадочному и громкому преступлению, которое потрясло общественность. События первого сезона развивались вокруг игрока в американский футбол О Джей Симпсона: он подозревался в убийстве жены и ее знакомого. Несмотря на серьезные улики против селебрити, звездная команда адвокатов добилась оправдательного приговора. Второй сезон, где как раз и снялась Пенелопа Крус, посвящен убийству Джанни Версаче.

Итальянского дизайнера убили на пороге собственного дома в Майами. В него выстрелил маньяк, который, как выяснится позже, совершил целую серию убийств — но серьезно за поиски преступника взялись лишь после убийства знаменитости. Крус играет Донателлу Версаче — сестру модельера, которая после его гибели приняла управление семейным бизнесом.

Это, к слову, одна из немногих картин, где Пенелопу Крус можно увидеть в образе блондинки. Актриса мастерски сыграла убитую горем бизнес-леди, которая при этом пытается справиться с ответственностью за модный дом — ведь речь идет о деле всей жизни ее любимого брата.

«Бандитки» (2006) 

Что этот фильм делает в топе? Ну, причины две. Первая — здесь снялась Пенелопа Крус. Вторая — компанию ей составляет Сальма Хайек. Еще вопросы? Вот и отлично.

Если серьезно, это вполне годный вестерн для скучного вечера. Две грабительницы (нахальная мексиканка и более сдержанная европейка) обчищают один банк за другим, умудряясь выходить невредимыми из безумных перестрелок и погонь. Конечно же, дамочки совершают преступления не из алчности и тяги к наживе, а ради благих целей — раздают бедным крестьянам.

«Вики Кристина Барселона» (2008)

Подруги Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) из США отправляются на летние каникулы за океан. Девушки приехали в тусовочную Барселону, где знакомятся с разведенным художником Антонио (Хавьер Бардем). Настрой у девушек разный: Вики вся из себя спокойная и малость занудная, а Кристина просиживать молодость уж точно не собирается. Американки начинают кутить с художником, и здесь появляется проблема — объявляется бывшая жена творца.

Пенелопа Крус идеально показывает стереотипный испанский темперамент: с виду спокойная женщина из-за любой мелочи взрывается, истерит и своей агрессией легко обернет в бегство быка на энсьерро. Несмотря на статус бывшей, женщина совсем не рада новой компании экс-мужа. Крус решает, что художник и самой не помешает, поэтому вступает в битву с иностранками.

«Ванильное небо» (2001)

Если хотите увидеть, как Пенелопа Крус уводит Тома Круза у Камерон Диаз — вы знаете, какой фильм смотреть. На самом же деле все гораздо сложнее: молодой богач Дэвид весело проводит время с девушкой Джулианной, пока вдруг не знакомится с Софией — и понимает, что конкретно влип. Джулианна начинает ревновать и разбивает машину, в которой заодно был и Дэвид. Девушка погибает, а Дэвид получает страшные травмы на лице.

Герой так жить не может и обращается в клинику, которая обещает удивительное. Дэвид возвращает себе прежнюю внешность и продолжает встречаться с Софией, но все чаще замечает странные вещи — бизнесмен перестает различать реальность и галлюцинации. Ему предстоит выяснить, что с ним на самом деле сделали в клинике.

«Возвращение» (2006)

Испанский режиссер Педро Альмодовар — мастер драматических фильмов, и «Возвращение» исключением не стало. Лента с закрученным сюжетом рассказывает о семье, в которой муж занят лишь уничтожением алкоголя путем его поглощения, а жена тянет на себе финансы, дом и дочь-подростка. В один момент стабильно тяжелая жизнь резко меняется, и героине Пенелопы Крус нужно решать проблемы совсем другого плана.

Картина хоть и рассматривает тяжелые темы — отношения с родственниками, насилие в семье, — но при этом не «грузит» зрителя, что определенно посчитаем плюсом картины. А уж сюжет поворачивается так, что некоторые детективы позавидуют.

«Девять» (2009)

Мюзикл просто-таки пестрит звездным составом. Загибаем пальцы: Дэниэл Дэй-Льюис, Николь Кидман, Джуди Денч, Марион Котийяр и, конечно же, Пенелопа Крус. История крутится вокруг успешного режиссера, который пресытился абсолютно всем — славой, деньгами, развлечениями и даже женщинами.

Герой собирается снимать новый фильм, но вдохновения совсем нет: толком и сценарий не готов, не говоря уже об отсутствии творческого запала. Вдобавок режиссера не отпускают воспоминания о жене — пусть они до сих пор в браке, но лишь формально. В то же время виды на мужчину имеет подружка Карла (Пенелопа Крус), которая успела влюбиться в режиссера. Словом, все складывается очень непросто, и герой понимает, что перед съемками новой картины нужно сперва разобраться в самом себе.

«Сахара» (2005)

Мэттью Макконахи довольно часто примеряет на себя образ авантюрного искателя сокровищ: он искал клад в «Золоте дураков», добывал руду в «Золоте» и ввязался в поиски пропавшего «Корабля смерти» в приключенческом боевике «Сахара» по одноименному роману Клайва Касслера.

Компанию Макконахи составляет доктор из Всемирной организации здравоохранения, роль которой исполняет Пенелопа Крус — она расследует причину эпидемии в Африке. Сперва у героев разные цели, но в определенный момент они решают действовать сообща.

В результате получится легкий боевик, который вполне скрасит время, особенно если все части «Индианы Джонса» помните наизусть.

«Ноэль» (2004)

Пол Уокер известен в первую очередь по серии «Форсаж», но в карьере погибшего актера были куда более интересные работы: скажем, триллер «Побеждая время» или драма «Ноэль», где заодно снялась и сегодняшняя именинница.

Нью-Йорк готовится к Рождеству, но героям одиноко в мегаполисе с миллионами жителей. Каждый погружен в свои проблемы и совсем не рад грядущему празднику, однако постепенно случаются встречи и события, которые переворачивают их представление о жизни и делах, которые по-настоящему важны.

Спецпроект подготовлен при поддержке унитарного предприятия «Велком», УНП 101528843.

Читайте также:

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 2500, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi
49" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (Android), Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Олег Орлов