12 364
208
19 апреля 2019 в 11:44
Автор: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич
Девушки, OLED и 8K. LG показала, какие телики белорусы будут покупать в этом году

 

Сегодня в Москве компания LG представила телевизоры и другую технику, которая будет поставляться в том числе на белорусский рынок. Особое внимание корейский производитель уделил OLED-моделям. Классические IPS-матрицы остаются в строю, однако очевидно, что ставка делается на матрицы с органическими светодиодами.

 

Логика присвоения наименований телевизорам осталась прежней. На смену B8 в линейке самых доступных OLED-приемников придет B9 с диагональю 55 и 65 дюймов, а также с разрешением 4K. Модель получила процессор Alpha 7 второго поколения. Более продвинутые линейки C9, E9 и W9 с диагональю от 55 до 77 дюймов оборудованы чипом Alpha 9 второго поколения с улучшенными алгоритмами обработки изображения.

Все новинки оснащены портами стандарта HDMI 2.1, позволяющими выводить на экран видеоряд в разрешении 4К и с частотой 120 кадров в секунду. Кроме того, заявлены вывод звука без потери качества, четыре формата HDR, продвинутый антибликовый фильтр, а также технология устранения разрыва кадров в играх на Xbox.

Не обошлось без обновления программной платформы, на которой функционируют телевизоры. Так, в webOS 4.5 расширили возможности голосового ассистента от Google, оптимизировали интерфейс и научили систему подбирать интересный конкретному пользователю контент в приложениях. Обещано, что искусственный интеллект новых телевизоров умеет анализировать проигрываемый контент и подстраивает под него картинку и звук (например, добавляет бас в фильмах или выводит на первый план голос в спортивных передачах).

Что касается IPS-телевизоров, то их LG теперь называет NanoCell TV, а не Super UHD. По словам разработчиков, у этих устройств более насыщенный черный и лучшая цветопередача по сравнению с конкурентами. Кроме того, в этой линейке будет доступна модель с разрешением 8K.

Появляться в продаже новинки начнут с мая. Дольше всех придется подождать флагмана Z9 и бюджетника B9 — их ждать следует не раньше июля.

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 100 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 100 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: Влад Борисевич