Эксперты: Apple собирается разделить iTunes на «Музыку», «Видео» и «Подкасты»

 
1430
22
11 апреля 2019 в 15:18
Автор: Виталий Олехнович

Программный комбайн iTunes в скором времени распадется на отдельные программы по формату контента. Об этом пишет 9to5Mac со ссылкой на сторонних разработчиков и источники в компании. Ожидается, что в следующем крупном обновлении macOS 10.15 появятся отдельные приложения для музыки, подкастов, ТВ. Там же появится сильно переработанное приложение для книг.

Избавившись от комбайна, в котором уживаются совершенно разные форматы контента, Apple сможет более гибко работать с отдельными приложениями и привести их к единому знаменателю в дизайне. Все-таки разросшийся за столько лет iTunes выглядит немного устаревшим на macOS в современной экосистеме приложений Apple. Новые программы для macOS будут сделаны с применением технологии Marzipan, которая упрощает миграцию приложений с мобильной ОС на стационарную.

К тому же iOS уже давно имеет выделенное приложение для каждого типа контента. Отстает только настольная версия операционки от Apple. Тем не менее гибель iTunes не будет мгновенной. Программа будет работать плечом к плечу со своими заменителями в ближайшем будущем, так как многие старые девайсы Apple все еще используют ее для синхронизации.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович