Boeing признала проблему с 737 MAX и пообещала сделать самолет самым безопасным

 
6552
98
05 апреля 2019 в 7:17
Автор: Станислав Иванейко. Фото: slashgear.com

На сайте Boeing появилось открытое письмо главы компании Денниса Мюленбурга, в котором он описывает ситуацию вокруг 737 MAX и план дальнейших действий. Компания признает, что автоматическая система против сваливания MCAS на двух потерянных рейсах сработала ложно.

По данным предварительного отчета о катастрофе рейса Ethiopian Airlines 302, к активации MCAS привела ложная информация об угле атаки из-за неисправного датчика. В Boeing отметили, что большинство авиационных происшествий случается из-за цепочки событий, и в компании уже знают, как разорвать одну из таких последовательностей.

Мюленберг заверил, что еще с крушения индонезийского рейса Lion Air 610 в октябре прошлого года компания тесно работает с заказчиками 737 MAX и Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) над обновлением программного обеспечения для самолета. Новая версия ПО должна изменить алгоритм работы MCAS, чтобы катастрофы с эфиопским и индонезийским лайнерами никогда не повторились.

Руководитель корпорации заверил, что после изменений 737 MAX окажется в ряду «самых безопасных самолетов из всех, что когда-либо летали» и компания делает все возможное, чтобы вернуть доверие клиентов и пассажиров. Деннис Мюленбург назвал ситуацию вокруг нового лайнера своим самым мучительным временем более чем за тридцать лет работы в Boeing.

Читайте также:

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, 4 канала, время полета: 15-20 мин, дальность: 600 м
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, время полета: 29-31 мин

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: slashgear.com