9785
141
04 апреля 2019 в 10:00
Автор: Влад Борисевич

Samsung показала новые телевизоры QLED 4K и 8K: Ambient-режим, низкий лаг, AI-апскейлинг

Samsung показала в Москве новую линейку 8К и 4K QLED-телевизоров — это более 20 моделей на квантовых точках, которые появятся в продаже с 8 апреля. Новинки отличаются низким лагом отображения картинки, автоматически улучшают детализацию потокового видео и любого контента до максимального разрешения 4K/8K и умеют превращаться в незаметный (или очень заметный) атрибут интерьера в режиме Ambient.

Серия Q900R с разрешением 8К доступна в диагоналях от 65 до 82 дюймов, а QLED 4К представлены телевизорами Q90R, Q80R, Q70R и Q60R с диагональю от 49 до 82 дюймов. Самый большой телевизор Samsung QLED 8K измеряется диагональю 98 дюймов.

Все QLED-телевизоры Samsung 2019 года с разрешением 4K и 8K получили Quantum, который благодаря обучению на большом датасете пар картинок высокого и низкого качества умеет улучшать качество исходного изображения в зависимости от контента (умный апскейлинг разрешения), оптимизировать звук под каждую сцену. Телевизор различает текст, людей, природу, градиенты и смешанный контент. Телевизоры поддерживают HDR10+.

Во флагманских моделях QLED 2019 реализованы технология полной прямой подсветки Direct Full Array и антибликовое покрытие Ultra Black, благодаря чему любые сцены на черном фоне выглядят более объемно, почти незаметно падение детализации и цветопередачи под экстремальными углами обзора. Как отмечали специалисты Samsung на техническом семинаре, это потребовало архитектуры микропризм на верхнем слое экрана телевизора.

В выключенном состоянии телевизоры теперь переходят в режим Ambient. Они могут показывать время, погоду, семейные фотографии или заставки с учетом фона помещения, работы современных художников и дизайнеров. Также появилась возможность применять к изображениям новые цветовые фильтры и автоматически регулировать тон фона и его яркость. В реальной жизни выглядит еще лучше, чем на фотографии: телевизор просто сливается со стеной. В отличие от OLED, QLED-телевизоры не подвержены выгоранию.

Также Samsung озаботилась низким лагом отображения картинки с переменной частотой обновления экрана (VRR) всего 6,8 мс, появилась быстрая настройка для коррекции точки черного, чтобы можно было легче «видеть врагов» при игре в шутеры. QLED-телевизоры Samsung также получат новое приложение Apple TV и поддержку Apple AirPlay 2.

32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 500, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 2700, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Влад Борисевич