Пилоты не были виноваты в катастрофе Boeing 737 MAX согласно предварительному докладу
 
6524
62
04 апреля 2019 в 14:11
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Boeing

По данным предварительного доклада по катастрофе рейса 302 Ethiopian Airlines, пилоты не были виноваты в крушении. Перед катастрофой самолет клевал носом, что может быть результатом неправильной работы системы MCAS. Об этом пишет The Verge со ссылкой на официальные лица, которые задействованы в расследовании катастрофы.

В катастрофе Boeing 737 MAX под Аддис-Абебой в марте этого года погибли 157 человек. Катастрофу связывали с аналогичным инцидентом с моделью самолета Boeing 737 MAX возле Джакарты. В октябрьской катастрофе погибли 189 человек.

— Предварительный доклад явно свидетельствует о том, что пилоты Ethiopian Airlines следовали рекомендациям Boeing и одобренным FAA чрезвычайным процедурам, чтобы справиться с самой сложной ситуацией, сложившейся на борту самолета, — говорится в заявлении Ethiopian Airlines. — Несмотря на их работу и полное соблюдение аварийных процедур, они не смогли остановить самолет от опускания носовой части.

Полный отчет о крушении Boeing 737 MAX под Аддис-Абебой будет опубликован в течение одного года.

После катастрофы в Эфиопии по всему миру были остановлены полеты более 300 пассажирских «Боингов» этой модели. Производитель же начал работу над обновлением системы автоматического контроля полета.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.2 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 15-21 мин, дальность: 80 м
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, время полета: 25-27 мин, дальность: 120 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Boeing