Лучшие мемы и вирусные ролики марта

90
31 марта 2019 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Лучшие мемы и вирусные ролики марта

Первый весенний месяц оказался достаточно хорош. У нас есть очень крутой и полезный интернет-флешмоб, мы распрощались с Астаной, а также узнали много фактов о героях вселенной Гарри Поттера. Об этом и многом другом шутили пользователи соцсетей. А как они это делали, можно увидеть в нашей традиционной подборке.

Заставка к Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim вышла еще в 2011 году, но до сих пор не утратила популярности. В частности, как источник для мемов игра всегда была актуальной. В этом месяце в качестве заготовки использовалась катсцена в самом начале игры, в которой связанный герой просыпается в повозке. «Эй, наконец-то ты очнулся», — говорит ему коллега по несчастью, а на экране всплывает название — Skyrim.

Интернет-пользователи же представили это так, словно любое видео в интернете на самом деле является всего лишь приквелом перед началом Skyrim. И все дороги ведут именно в эту игру. А потемнение экрана на видео обязательно означает, что за этим последует фраза: «Эй, наконец-то ты очнулся».

В какой-то момент таких роликов, которые перетекают в Skyrim, стало настолько много, что пользователи соцсетей начали жаловаться. Мол, эта заставка из Skyrim превратилась в очередной способ троллинга.







Первый полезный челлендж в истории

Устали от дурацких флешмобов в интернете? Мы тоже. И наконец интернет сам это понял. Точнее, один пользователь Reddit, который бросил всем скучающим подросткам вызов: выложить в интернет фотографию до и после уборки сильно загрязненной территории. Даже и название этому челленджу очень быстро придумали — #trashtag.

Казалось бы, успех такой затеи сомнительный. Однако, так как на фотографии мог фигурировать тот человек, который и сделал уборку, это стало своеобразным удовлетворением эго. А потому большое количество исходных материалов было обеспечено.

Съедобные и абстрактные мемы

В марте российский сервис Ostagram приобрел определенную популярность благодаря тому, что он умеет комбинировать оригинальное фото и картинку текстуры с помощью нейронных сетей. Таким образом европейцы планировали обходить закон, согласно которому им придется нести ответственность за загрузку в интернет файлов, защищенных авторским правом. Конечно, сатирической переработки авторского материала этот закон не касается, однако многие интернет-пользователи даже и не думали разбираться в вопросе глубоко.

Так вот, Ostagram умеет рисовать эти всем известные мемы с помощью спагетти, бобов и прочих съедобных вещей.

К тому же пользователи соцсетей решили, что было бы неплохо перерисовать все мемы таким образом, чтобы авторы исходных картинок ну никак не смогли бы подать на них в суд. Так в интернете появились мемы, нарисованные в Paint, собранные из стоковых фотографий фруктов и даже сделанные своими руками. Выглядело это порой несколько абстрактно.

 

Варламов и многоэтажки

Российского блогера Илью Варламова и любят, и ненавидят. А он меж тем терпеть не может плотную городскую застройку, человейники и 25-этажные скворечники. А потому частенько выступает в своем блоге с критикой российских жилых микрорайонов.

На эту его ненависть к высотной жилой застройке обратили внимание интернет-пользователи. И противостояние Варламова и многоэтажек вышло на новый, меметичный уровень.

Джоан Роулинг портит детскую сказку

Автор «Гарри Поттера» последние годы ведет себя чересчур странно и неоднозначно. Главный книжный цикл Джоан Роулинг окончен давным-давно, но она все никак не хочет оставить своих персонажей в покое, а потому то и дело выдумывает какие-то странные факты из их жизни, которые среднестатистическому читателю попросту знать не нужно.

Например, когда-то писательница утверждала, что Гермиона могла быть чернокожей, а маги вплоть до 19-го века просто гадили на пол, а затем пользовались волшебством, чтобы прибрать кучки за собой. Мол, в Хогвартсе не всегда была водопроводная система.

Но в марте Роулинг понесло еще дальше. И она зачем-то рассказала, что Альбус Дамблдор был в глубоких и страстных отношениях со злодеем Грин-де-Вальдом. В интернете тут же принялись высмеивать Роулинг, которую никто ни о чем не спрашивает, тем не менее она готова всегда поделиться забавным фактом о Хогвартсе и его обитателях. Появились шаблоны твитов Роулинг, которые можно было выдавать за настоящие, так как интернет был уже полностью уверен, что писательница тронулась.

Продавец: «С вас $2,95...»  Дж. К. Роулинг: «У Добби был герпес».

Изначально Гарри был монгольским секс-рабом

У Гермионы был умственно отсталый ребенок, и она обменяла его на электронную сигарету на черном рынке

Знаете, что еще было девять и три четверти? 

Кот Том ошарашен

Персонажи из мультфильма «Том и Джерри» регулярно становятся героями мемов. Чаще всего используются стоп-кадры из мультфильма. Но «ошарашенный Том» нарисован в Paint для веб-комикса «Tails Gets Trolled».

Чаще всего этот кадр из комикса используют для того, чтобы передать реакцию на действия, которые шокируют и пугают. А в подписи к мему содержится рассказ о местами обычных жизненных ситуациях, которые происходят в неожиданной обстановке.

«...А приехал в Нурсултан»

В марте довольно внезапно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил стать бывшим президентом и ушел со своего поста. В честь правившего больше 30 лет политика исполняющий обязанности президента Токаев предложил переименовать столицу Казахстана в Нур-Султан. Что и было очень быстро сделано.

Интернет от такой резкости немножко опешил, но быстро собрался и принялся шутить. Не всегда удачно, но на злобу дня.

Coub'ирация

А в конце, как обычно, предлагаем подборку самых интересных и популярных коубов за прошедший месяц.



































Читайте также:

назначение: для плитки, для грес; основание: деформирующееся, проблемное, с обогревом, с повышенной влажностью; 25 кг
назначение: для теплоизоляции, для пенополистирольных плит; основание: недеформирующееся; 25 кг
назначение: для плитки, для грес, для светлого мрамора и мозаики; основание: недеформирующееся, с повышенной влажностью; 25 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Мемы