Американский регулятор одобрил патч для Boeing 737 MAX
 
12 298
175
25 марта 2019 в 11:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Boeing

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предварительно одобрило пакет обновлений для программного обеспечения Boeing 737 MAX. В частности, изменения затронут систему MCAS, которая могла стать причиной двух авиакатастроф.

Патч изменит алгоритм работы новой системы против сваливания: теперь MCAS при расхождении показателей с двух датчиков угла атаки не будет активироваться — а именно это, предположительно, случилось с потерянными в Индонезии и Эфиопии Boeing 737 MAX. Отныне система станет полагаться на информацию с обоих датчиков, а в случае неполадки одного из них электроника предупредит пилотов о проблеме.

Кроме этого, изменится подготовка летчиков на Boeing 737 MAX. В рамках курса им подробно расскажут о работе MCAS и том, как ее отключить.

29 октября прошлого года в Индонезии разбился Boeing 737 MAX, а 10 марта этого года аналогичный лайнер потерпел крушение в Эфиопии. Суммарно в двух авиакатастрофах погибло 346 человек.

Вскоре после второго инцидента многие авиакомпании и регуляторы приостановили эксплуатацию 737 MAX до выяснения обстоятельств катастроф. Также на прошлой неделе стало известно о первом случае отказа от этой модели самолета. Авиакомпания Garuda Indonesia объявила о расторжении контракта стоимостью $4,9 млрд на поставку сорока девяти лайнеров.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 15-21 мин, дальность: 80 м
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, время полета: 29-31 мин

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в «Дзене»

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Boeing