Apple представила собственную платформу видеоконтента, кредитную карту и игровой сервис

 
187
25 марта 2019 в 19:47
Автор: Станислав Иванейко. Фото: apple.com

В 20:00 по минскому времени Apple начнет свой Special Event — презентацию новых продуктов. По данным зарубежных медиа и представителей индустрии, компания сосредоточится не на «железных» товарах, а на сервисах.

Компания начала презентацию с показа вступительных титров как будто к фильму, создателями которого выступают продукты компании: музыка — от HomePod и iPod, «художник» — перо Apple Pencil, а ассистентом, конечно, стала Siri.

Тим Кук, выйдя на сцену, сразу подтвердил догадки: презентация будет посвящена сервисам. Первый из них — Apple News. Приложение стало самым популярным в мире среди тех, что предлагают чтение публикаций. В месяц подписчики просматривают 5 млрд текстов.

Отныне в приложении появились журналы: Time, Vogue, National Geographic, The New Yorker, Fortune и другие. Сервис теперь называется Apple News+. В компании говорят, что цель приложения проста: создать лучший сервис для чтения журналов. Обложки изданий теперь «живые» — точно как газеты для магов в «Гарри Поттере».

Кроме журналов, Apple News+ позволяет оформить подписки на интернет-медиа вроде TechCrunch. Особо в компании подчеркнули, что приложение не позволяет рекламным трекерам отслеживать ваши активности. Подписка стоит $9,99 в месяц за весь объем контента. Сервис уже доступен, а первый месяц использования будет бесплатным. В СНГ Apple News+ пока работать не будет, когда появится, неизвестно.

Далее компания перешла к Apple Pay. К концу года сервис будет доступен более чем в 40 странах. Надеемся, Беларусь тоже в списке. А вот и новый сервис — Apple Card. Кредитная карта появится у вас спустя всего минуту-две после оформления:

Сервис дает полную статистику по вашим тратам: сколько и за что платили, где это было, на какие категории транзакций уходит больше всего денег. Кешбэк за покупки обещают переводить вам каждый день. С покупок товаров либо сервисов Apple кешбэк составит 3%, в случае с остальными покупками цифра уменьшится до 2%. Партнером Apple Card выступает инвестиционный банк Goldman Sachs, который не будет делиться со сторонними компаниями вашими данными о покупках.

Apple продолжает давить на конфиденциальность и защиту информации о пользователе, что можно назвать актуальным вопросом в мире, когда постоянно происходят массовые утечки приватных сведений. Купертинцы назвали Apple Card самым безопасным способом платежей. Физический вариант карты — образец минимализма: никаких номеров, срока действия и CVV, даже подписи владельца нет. Эти данные будут доступны только в самом приложении.

Переходим к App Store. Речь пойдет об играх: iOS насчитывает миллиард геймеров. Для них появился сервис Apple Arcade. Подразделения компании тесно сотрудничают с разработчиками игр, которые будут доступны в сервисе.

Apple Arcade удостоилась отдельной вкладки в приложении App Store, игры будут доступны на iPhone, iPad и Apple TV. Весь прогресс сохраняется — можно начать прохождение на одном устройстве и перейти на другое. Сервис будет доступен осенью более чем в 150 странах, а цену подписки объявят позже. Ролик с играми, которые создают эксклюзивно для Apple Arcade:



Приложение для Apple TV целиком переработали. Платить за подписки можно выборочно: мол, зачастую полный пакет избыточен, поэтому Apple позволяет сэкономить.

Apple TV организована примерно как Apple Music: зрителю предлагают новые сериалы и фильмы с учетом предпочтений и прошлых просмотров. Доступно много каналов, но вот Netflix среди логотипов не видно:

Обновленное приложение выйдет в мае, а для macOS-устройств появится осенью. Также позднее Apple TV выйдет для смарт-телевизоров от ведущих производителей. А вот и очередной новый сервис с незамысловатым названием Apple TV+:

В ролике Apple TV+ показывают именитых режиссеров: Стивен Спилберг, Найт Шьямалан, Джей Джей Абрамс. Они рассказывают о важности кино и сложном творческом процессе. Судя по всему, они заняты созданием фильмов и сериалов для Apple TV+.

На сцену Steve Jobs Theater вышел сам Спилберг. Но что именно он будет снимать для Apple TV+, не сказал.

Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и Стив Карелл анонсировали сериал The Morning Show, который посвятит в тонкости создания, собственно, передач. А теперь вышел сам кхал Дрого! Он и Элфри Вудард снимутся в фантастическом сериале See.

Жаль, что трейлеры новых картин не показывают. Или съемки пока даже не начались?

Ну а вот и главный эксклюзив Apple TV+:

Джей Джей Абрамс займется сериалом о молодой певице, которая пытается пробиться в музыкальный бизнес.

Apple TV+ будет доступен осенью в 100+ странах. Тем временем на сцену вышла Опра Уинфри. Если сократить ее длинную речь, то суть такова: Apple позволяет лучше самовыражаться и творить еще круче. В частности, Уинфри планирует выпускать для платформы интервью и другой журналистский контент.

После Уинфри презентация завершилась. Итого компания показала следующее: расширенный сервис для чтения публикаций (теперь и с журналами) Apple News+, сервис для кредитной карты с ежедневным кешбэком Apple Card, игровой сервис с подпиской и эксклюзивными проектами Apple Arcade, переработанное приложение для Apple TV и собственный сервис Apple TV+ с эксклюзивным контентом.

Apple iOS, экран 6.5" AMOLED (1242x2688), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3174 мАч, 1 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: apple.com