Капитанша, слоник и подлодка. Топ-10 лучших фильмов марта
217
05 марта 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович
Капитанша, слоник и подлодка. Топ-10 лучших фильмов марта

Готовьте ваши денежки — кинопрокатная машинка вот-вот начнет забрасывать нас свежими фильмами, испеченными в горячих печах Голливуда. Бодрое начало месяца обеспечит Капитан(ша) Марвел. Считайте, такое поздравление с 8 Марта. Но и дальше будет что посмотреть. Да хотя бы слоненка Тима Бертона! Итак, поехали.

Содержание

«Капитан Марвел» (с 7 марта)

Режиссеры: Анна Боден и Райан Флек.

В ролях: Бри Ларсон, Джемма Чан, Сэмюэл Л. Джексон, Джуд Лоу.

Идем дальше по списку самых ожидаемых фильмов 2019 года. «Алита: Боевой ангел» уже успела разочаровать, «Как приручить дракона 3» — тоже. Что с «Капитаном Марвелом»? Пока совершенно непонятно, потому что первые отзывы есть, но они какие-то странные.

Изначально Кэрол Дэнверс — вполне себе земная женщина, хоть и пилот ВВС. Однако волей случая ей пришлось стать частично инопланетянкой. А там и суперспособности подоспели. Отныне неуязвимая и чрезвычайно сильная мисс Марвел готова в одиночку противостоять нашествию злобных пришельцев. Действия картины происходят в 1990-е — укольчик ностальгии обеспечен.



Люди с предпросмотров хвалят кота, ретроатмосферу и юмор. Говорят, что лента однозначно понравится фанатам киновселенной Marvel и, в частности, «Стражей Галактики». Особенно много похвалы перепало исполнителю роли злодея Бену Мендельсону. Настораживает то, что без него, говорят, фильм был бы так себе.

«Вокс люкс» (с 7 марта)

Режиссер: Брэйди Корбет.

В ролях: Натали Портман, Уиллем Дефо, Джуд Лоу, Кристофер Эбботт.

Эта картина участвовала в Венецианском кинофестивале, а работу Натали Портман некоторые кинокритики даже назвали лучшей в ее карьере. А еще здесь есть Уиллем Дефо и Джуд Лоу. Казалось бы, стопроцентный хит? Но нет, критики и зрители разошлись во взглядах на премьеру.

В отрочестве Селеста попадает под пулю свихнувшегося одноклассника. Лежа в больнице, она пишет грустную песню, которая моментально становится мировым хитом. Впоследствии Селеста поправляется и спустя 20 лет оказывается прожженной поп-дивой, погрязшей во всевозможных грехах и стоящей на пороге собственного фиаско. Вот-вот должно произойти что-то ужасное.



Буквально все хвалят техническое исполнение «Вокс люкс» и игру Натали Портман. А вот со смысловым содержанием загвоздка. Смысл-то есть, но спрятан в таких синефильских дебрях, что в них неуютно себя чувствуют даже самые отпетые любители арт-хауса.

«Курск» (с 14 марта)

Режиссер: Томас Винтерберг.

В ролях: Колин Ферт, Микаэл Нюквист, Макс фон Сюдов, Леа Сейду.

Европейский проект и первый игровой фильм, посвященный трагическим событиям 19-летней давности. Авторы ленты подчеркивают, что не стремились добиться полной документальной достоверности. Тем не менее общая канва картины, безусловно, повторяет драматические события, в результате которых погибли 118 моряков.

Фильм снят по мотивам вышедшей еще в 2002 году книги британского журналиста Роберта Мура. Так что каких-то новых откровений ожидать не стоит. Судя по первым отзывам, авторы «Курска» бережно подошли к теме, но все-таки не смогли удержаться от «клюквы». Нищие военные, водка, обшарпанные жилища — хорошо хоть ушанок с медведями и балалайками нет.



Любопытно, что сначала Россия вызвалась помогать компании Люка Бессона в съемках «Курска». Однако потом власти страны передумали. В итоге воссоздавать российский антураж пришлось в Бельгии и частично во Франции. Это, по словам первых зрителей, также бросается в глаза. В общем, кино, судя по всему, вышло неоднозначное.

Дополнено. Недавно стало известно, что премьеру «Курска» перенесли на апрель.

«Звонок мертвецу» (с 14 марта)

Режиссер: Кристиан Альварт.

В ролях: Мориц Бляйбтрой, Ясна Фритци Бауэр, Ларс Айдингер.

Немецкий триллер, снятый по бестселлеру Себастьяна Фитцека, книжки которого частенько сравнивают с творчеством Дэна Брауна. Речь о загадочной и мистической истории, да еще с бонусом в виде извращенного маньяка.

В центре сюжета — судмедэксперт Пауль. Неизвестный псих похищает его дочь. Девочку можно спасти. Для этого надо искать «правильные» трупы и препарировать их в поисках тщательно спрятанных загадок. Один труп — одна подсказка и так далее. Паулю придется разгадать головоломку, чтобы отыскать дочь живой.



Режиссер Кристиан Альварт когда-то выпустил неплохой фантастический ужастик «Пандорум». В главной роли — 47-летняя звезда немецкого кино Мориц Бляйбтрой. Его, еще молодого, вы наверняка помните как минимум по фильмам «Достучаться до небес» и «Беги, Лола, беги!».

«В объятиях лжи» (с 21 марта)

Режиссер: Нил Джордан.

В ролях: Изабель Юппер, Хлоя Грейс Морец, Майка Монро.

После первого «Пипца» казалось, что нам показали восходящую звездочку, которая через пару лет будет сиять в каждом втором кассовом блокбастере. Но что-то пошло не так, и до статуса суперзвезды Хлоя Грейс Морец пока не добралась. Может, в этом ей подсобят напарница в лице Изабель Юппер и режиссер, когда-то явивший миру «Интервью с вампиром»?

Франсис тяжело переносит смерть мамы. Однажды в метро она видит утерянную сумочку, берет ее и по найденным внутри документам относит домой владелице. Хозяйкой оказывается милая и ужасно одинокая пожилая дама. Между двумя женщинами завязывается дружба. Кажется, одна нашла воплощение мамы, а другая — замену далеко живущей дочери. Но потом Франсис обнаруживает в шкафу десяток одинаковых сумочек с данными других девушек. Добрая дама оказывается не такой уж милой.



Завязка интересная, история, на первый взгляд, увлекательная. Однако критики к единому мнению не пришли. Одни пишут, что «В объятиях лжи» — кино, обреченное стать культовым. Другие не видят в ленте ничего особенного. На Rotten Tomatoes рейтинг картины составляет 65%.

«Стертая личность» (с 21 марта)

Режиссер: Джоэл Эдгертон.

В ролях: Лукас Хеджес, Николь Кидман, Рассел Кроу.

Фильм наделал шороху на фестивале в Торонто, а Лукасу Хеджесу многие даже прочили как минимум номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль. Как известно, не сложилось — статуэтку заполучил Рами Малек, а Лукас даже в число претендентов не попал. Тем интереснее посмотреть, насколько хорош Хеджес в «Стертой личности» (долгое время считалось, что в прокате лента появится под названием «Стертый мальчик»).

Джерард — сын баптистского пастора. А еще он гей. Родители такой новости не рады, а потому отдают подростка на «перевоспитание» в центр конверсионной терапии. Там из Джерарда и еще десятка подростков пытаются сделать «нормальных мужиков» — таких, которые бы устроили их родителей.



Картина снята по реальной истории, а в основе лежит книга, написанная главным героем. Лукасу Хеджесу, который мог бы получить «Оскара» еще за «Манчестер у моря», составили компанию нестареющая Николь Кидман и раздобревший Рассел Кроу.

«Закатать в асфальт» (с 21 марта)

Режиссер: С. Крэйг Залер.

В ролях: Мэл Гибсон, Винс Вон, Удо Кир, Дженнифер Карпентер.

Мэл Гибсон приостановил свои режиссерские поиски и вернулся на большой экран в качестве актера. Да еще в привычном амплуа брутального мордоворота.

Старина Мэл играет офицера полиции в отставке. Дело в том, что его вместе с напарником застукали за жестоким избиением подозреваемого. Теперь экс-полицейские находятся в поисках подходящей работенки. Им кажется, что имеющиеся навыки лучше всего применить в криминальных кругах. А там их главным врагом становится гангстер Генри Джонс.



На момент подготовки материала фильм даже не обзавелся русскоязычным трейлером. Это странно, ведь громкие премьеры обычно всегда озвучивают по-русски чуть ли не одновременно с англоязычным релизом. Лента при этом выглядит интересной.

«Мы» (с 28 марта)

Режиссер: Джордан Пил.

В ролях: Элизабет Мосс, Анна Диоп, Лупита Нионго.

Семья приезжает отдыхать на пляж. Все бы ничего, но ночью к ним домой заявляется странная четверка. Впрочем, уже из трейлера ясно, что незнакомцы — некая извращенная версия членов внешне благополучного семейства. Только гораздо кровожаднее и безумнее.



Кино — от автора ужастика с социальным подтекстом «Прочь». Правда, на этот раз Джордан Пил обещает, что его картина гораздо ближе к классическим хоррорам. Больше о ней ничего не известно, потому что и актеры, и режиссер тщательно избегают любых обсуждений «Мы».

«Пляжный бездельник» (с 28 марта)

Режиссер: Хармони Корин.

В ролях: Мэттью МакКонахи, Снуп Догг, Мартин Лоуренс, Зак Эфрон, Джона Хилл.

Пока непонятно, попадет ли этот фильм в отечественный кинопрокат. По крайней мере, на момент подготовки статьи в репертуаре белорусских кинотеатров он не значился. И очень жаль, потому что «Пляжный бездельник» грозится стать одним из самых ярких событий сезона. Достаточно посмотреть на актерский состав.

Единственное правило жизни, которому следует Лунный Пес, звучит так: «Живи здесь и сейчас и не парься. Забей на правила и будь собой». Лохматый дядька, правда, еще пытается написать сборник стихов, но получается у него не очень. Да и черт с ним. Главное, что есть вино, женщины и трава.



Трейлер «Пляжного бездельника» выглядит как продолжение «Большого Лебовски». Такой же раздолбайский главный герой, та же дичь, веселье и легкое преодоление любых невзгод. А еще Мэттью МакКонахи очень идет такая роль. Однозначно ждем!

«Дамбо» (с 28 марта)

Режиссер: Тим Бертон.

В ролях: Ева Грин, Колин Фаррелл, Майкл Китон, Дэнни ДеВито.

«Дисней» уже ничто не остановит. При таком количестве наличности необязательно придумывать что-то новое, достаточно переснять собственные классические достижения с учетом современных технологий. Черед слоненка с большими ушами, которые вроде крыльев.

Когда Дамбо появился на свет, почти все над ним смеялись. Причина этому — огромные несуразные уши, из-за которых директор цирка первое время даже отказывается принимать такого слоненка в «штат». Но пройдет совсем немного времени, и Дамбо докажет, что уши-парашюты — это здорово, потому что на них можно парить.



В режиссерское кресло усадили Тима Бертона. Мастер темных сказок прославился рядом готичных картин, но в последние годы не шибко блистает. Может, реабилитируется в «Дамбо»? К слову, слоненок полностью компьютерный, тогда как его окружение — реальней некуда.

звуковая панель (саундбар) 2.1, сабвуфер беспроводной, 300 Вт, Bluetooth, USB, HDMI ARC, HDMIx1, цвет черный
звуковая панель (саундбар) 2.1, сабвуфер беспроводной, 300 Вт, Bluetooth, USB, HDMI ARC, HDMIx1, цвет черный
звуковая панель (саундбар) 2.1, сабвуфер беспроводной, Bluetooth, HDMIx1, цвет черный

Читайте также:

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович