7228
46
23 февраля 2019 в 21:37
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Играли в шутер, разыгрывали 4000 рублей. Как в Минске прошел VR-турнир полного погружения

Сегодня в парке виртуальных развлечений Teleport состоялся первый  в Беларуси любительский VR-турнир полного погружения. Этот вид развлечения пока не признан киберспортом, но надежду на это возлагают многие игроки. Пока же можно тренироваться и пробовать себя. Победитель сегодняшнего состязания получил 4000 рублей, еще три финалиста — тоже неплохую сумму, но в виде внутренней валюты парка. Как проходил турнир — смотрите в фоторепортаже Onliner.

Участником турнира мог стать любой желающий. Единственное условие — забронировать время игры, оплатить ее и пройти хотя бы одну игровую сессию в проекте Abstract. Игрока одевают в нечто вроде экзоскелета с датчиками на руках и ногах, а также центром управления в виде рюкзака за спиной. Инфракрасные камеры, размещенные на площадке PolygonVR, фиксируют движения участника в реальном мире и проецируют их в игру. 120 квадратных метров становятся многоэтажной локацией с запутанными коридорами, балконами, передвижными платформами и телепортами.

Желающих поучаствовать оказалось довольно много. После отборочного тура, который завершился 21 февраля, в турнире остались 32 лучших игрока, которые встретились на полигоне сегодня.

Сейчас уже известны победители турнира. 1-е место с результатом 5460 очков занял Антон Кондрашенков. В качестве приза парень получил 4000 белорусских рублей.

2-е место и приз зрительских симпатий с результатом 4440 очков завоевал Леша Кораблев (ник — Чубака). Выиграл 4000 коинов (это внутренняя валюта парка).

3-е место и номинацию «Лучший стрелок» с результатом 3960 очков завоевал Алексей Толочко (ник — Властелин). Он получил
3000 коинов.

4-е место с результатом 3940 очков занял Кирилл Мицкевич (ник — Панамка). Выиграл 2000 коинов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка