Загрузить Uber BY с зарубежным App Store нельзя. Сервис советует качать Uber Russia
 
8347
129
31 января 2019 в 11:21
Автор: Станислав Иванейко

Белорусские пользователи iPhone и Uber получили уведомление о необходимости обновить приложение до актуальной версии — той, что сейчас называется Uber BY и (зачем-то) выпущена специально для нашего рынка. Но возникла проблема.

Если у вас выбран отличный от Беларуси регион в App Store, скачать Uber BY нельзя: система пишет, что «в данный момент это приложение недоступно в Вашей стране или регионе». При этом старая версия Uber уже не работает. Но выяснилось, что в Минске вполне себе функционирует Uber Russia. Именно это приложение при использовании российского App Store представители сервиса посоветовали использовать.

В Uber пояснили, что Uber BY и Uber Russia можно использовать в Казахстане, России и Беларуси, а со временем появится и Азербайджан. При этом нет разницы, через какое именно приложение ищете машину: работать должны оба.

Конечно, для скачивания Uber BY регион магазина можно сменить, но способ не назвать удобным — придется, например, отменять подписку на Apple Music. К тому же App Store для разных стран отличаются контентом и ценами. Так, App Store для России в некоторых случаях получается выгоднее — там цены в российских рублях (курс которого пляшет), а в белорусском расчеты идут в долларах США.

К тому же приложение теперь закрыто для многих иностранцев: у них-то магазин явно не белорусского или российского региона. Можно представить ширину улыбки таксистов в аэропорту и на вокзале при виде туриста, который не может вызвать машину привычным ему способом, ведь «просто» Uber будет работать только за границей.

В общем, с одним приложением для всех стран было как-то проще.

беззеркальная камера, матрица Full frame 24.2 Мп, без объектива (body), Wi-Fi
зеркальная камера, матрица Full frame 20.2 Мп, без объектива (body), Wi-Fi
зеркальная камера, матрица APS-C (1.6 crop) 24 Мп, с объективом F4-5.6 18-55 мм, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко