ФБР арестовало китайца, который пытался украсть у Apple секрет автономного автомобиля

 
5563
58
31 января 2019 в 15:09
Автор: Виталий Олехнович. Фото: носит иллюстративный характер

Сотруднику Apple Цзижун Чэню сотрудники ФБР выдвинули обвинения после того, как он был застигнут с поличным при попытке сфотографировать и скопировать документы с конфиденциальной информацией Apple. Компания наняла гражданина Китая в качестве разработчика оборудования для Project Titan — проекта автономного автомобиля.

Подозрения возникли, когда коллеги Чэня заметили, как он что-то фотографирует на своем рабочем месте. Сотрудника попросили показать его личные устройства. На них были обнаружены более двух тысяч файлов с конфиденциальной информацией Apple: руководства, схемы и диаграммы. Они хранились на его личном жестком диске.

Позже выяснилось, что Чэнь в скором времени должен был покинуть Apple. Одним из его будущих мест работы мог стать китайский производитель автономных автомобилей. Чэня арестовали за день до того, как он должен был вылететь в Китай, чтобы навестить своего больного отца.

Полгода назад в аэропорту Сан-Хосе была задержана гражданка Китая и бывший сотрудник Apple, у которой нашли 25-страничный документ со схемами печатных плат для автономных автомобилей.

мат, 5000x1500x12 мм, стекловата, 136 кг/куб.м., стены и перегородки/пол/потолок
герметик, акриловые и силиконовые полимеры, стены и перегородки/пол/потолок
рулон, 1000x100x3 мм, битум, пол

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: носит иллюстративный характер