«Запрет начальства». В магазине отказались принимать Samsung Pay
 
692
19 января 2019 в 15:21
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Читатель Onliner Юрий рассказал необычную историю: сегодня утром в Гомеле он зашел в магазин на улице Народного Ополчения и, как обычно, хотел оплатить покупки смартфоном с платежной системой Samsung Pay. Но неожиданно получил отказ.

Кассир, со слов Юрия, объяснила: принимать к оплате смартфоны запретило начальство. Аргументация примерно такая: «А вдруг вы эту карточку сфотографировали где-то». Мол, были какие-то случаи мошенничества, и даже «звонили из банков».

Мужчине пришлось платить картой Mastercard. Юрий отметил, что постоянно пользуется Samsung Pay и впервые столкнулся с такой проблемой. Прояснить ситуацию в магазине читателю не смогли, сославшись на то, что начальство будет только в понедельник.

Платежная система Samsung Pay начала работать в Беларуси с ноября 2017 года. Пользователю нужно привязать данные банковской карты Visa либо Mastercard к приложению, после чего он может оплачивать покупки через смартфон либо умные часы Samsung. Стоит заметить, что привязать чужую банковскую карту проблематично: при добавлении карточки нужно ввести одноразовый код подтверждения от банка, который приходит на номер телефона клиента.

Мы обратились за комментарием к начальнику управления информационной политики «Белгазпромбанка» Алексею Федоринчику за прояснением ситуации. Может, действительно запрет был? Алексей удивился вопросу: «Такого запрета, по крайней мере от нашего банка, точно нет — я сейчас специально у нескольких сотрудников уточнил. Скорее всего, это недостаточное информирование продавцов конкретного магазина. Странно — Гомель все-таки крупный город. Я сам постоянно Samsung Pay пользуюсь. Даже в поселках вопросов нет: продавцы с интересом иногда смотрят, когда смартфоном платишь, но уже все привыкли. Не знаю, о каком мошенничестве вам сказали: точно так же покупатель может прийти в магазин с чужой картой и, если она бесконтактная, совершить оплату даже без ввода PIN».

Мы дополним новость, когда получим комментарий от магазина.

Android, экран 6.2" AMOLED (1440x2960), Exynos 9810, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3500 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 5.8" AMOLED (1440x2960), Exynos 9810, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner