Топ лучших подарков в каталоге Onliner в новом году
11 574
40
14 января 2019 в 10:01
Источник: Тимофей Каталожников
Топ лучших подарков в каталоге Onliner в новом году

Прошли праздники, отгремели хлопушки, елки выглядят чуть более грустными, но стараются держаться бодро и не терять иголки — ведь некоторым придется простоять до весны. Мы расскажем вам, какие подарки по статистике каталога Onliner оказывались под пушистыми красавицами, чтобы потом порадовать белорусов, — а это смартфоны, фитнес-браслеты, телевизоры и (внимание!) машинки для удаления катышков. Но обо всем по порядку.

Содержание

Наушники и гарнитуры

Чаще всего искатели подарков заходили в раздел «Наушники и гарнитуры», подыскивая лучшие варианты. И не ошибались, отдавая предпочтение Apple AirPods. Они умеют работать как с родными iOS-девайсами, так и с Android-смартфонами. Выглядят на отлично, провода не путаются (их нет), аккумуляторов хватит на поездку на работу/учебу и домой. И главное, со звуком все в порядке. Наверное, это и есть золотая серединка. Цена? Ну так и товар качественный.

Куда дешевле обойдутся беспроводные JBL T110BT — также с микрофоном, но вдобавок с пультом управления и регулятором громкости. Есть нюанс — конструкция наушников может подойти не всем.

Третье место — у беспроводных наушников Honor Sport Lite AM61. Недорогие, да еще и ориентированные на занятия спортом. Также покупатели нахваливают долгоиграющую батарею и хорошее звучание.

Пользовались популярностью и наушники Harper HB-508 с микрофоном, встроенным в корпус. Бюджетный вариант и походят на Apple AirPods. Основной минус — недостаток басов. Замыкают топ лидеров проводные наушники Panasonic RP-HJE125E-K. Они давно на рынке, проверены временем и стоят совсем немного.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, излучатель 8.6 мм, 20-20000 Гц, 16 Ом
беспроводные наушники с микрофоном, портативные/спортивные, складные, оформление закрытое, излучатель 11 мм, 20-20000 Гц, 32 Ом, расстояние 10 м
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, 20-20000 Гц, расстояние 10 м
наушники, портативные, оформление закрытое, излучатель 9 мм, 10-24000 Гц, кабель 1.1 м

Смартфоны

Куда уж в новый год без нового смартфона, благо найти хороший вариант за приемлемую цену благодаря развитым технологиям все проще. Здесь почти ожидаемо правит балом один из «народных» брендов — Xiaomi, а конкуренцию ему составил Honor.

Самым востребованным среди Дедов Морозов, Снегурочек и другой волшебной живности стал базовый во всех отношениях мобильник Xiaomi Redmi 6A. Простой как пять копеек, модель свежая — 2018 года, актуальная операционная система Android 8.1 Oreo, крупный экран, да еще и дешево.

Чуть отстает от него Honor 8X. Выглядит куда богаче, да еще и экран модный — с «монобровью». Красавчик под стать iPhone, только дешевле. Из минусов — microUSB и нет быстрой зарядки. Зато классный экран, автономность и производительность на высоте.

За Honor следуют аж три смартфона Xiaomi один другого лучше, нашлось место и паре «монобровых».

Android, экран 5.45" IPS (720x1440), MediaTek Helio A22, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 3000 мАч, 2 SIM, цвет серый
Android, экран 6.5" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 20 Мп, аккумулятор 3750 мАч, 2 SIM, цвет красный
Android, экран 5.99" IPS (1080x2160), Qualcomm Snapdragon 636, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 5.84" IPS (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет голубой
Android, экран 6.26" IPS (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 636, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет розовый

Умные часы и браслеты

Фитнес-браслет можно подарить от большой любви, а можно преподнести с намеком: «Дорогой(-ая), не пора ли тебе вернуть форму» или «Вот тебе девайс, чтобы наблюдать за влиянием ночных обжорств на твое здоровье».

Первое место по популярности заняли фитнес-браслеты Xiaomi Mi Band 3, с которыми с небольшим отставанием соседствует Xiaomi Mi Band 2. Предпочтение, конечно, отдавали более новой модели, которая заметно похорошела внешне и стала эффективнее внутри, появилось больше функций, экранчик подрос, и батарейка стала круче.

Самыми популярными умными часами оказалась модель Amazfit Bip 2017 года. Классическая для таких девайсов форма, своя программная платформа, пластиковый корпус с защитой от пыли и влаги, съемный браслет и обширный набор встроенных датчиков. Покупатели считают, что это один из лучших вариантов, если исходить из цены/качества/возможностей.

Ну и, конечно, куда без Apple Watch — одни из самых известных на сегодняшний день умных часов с узнаваемым дизайном. Наибольшей популярностью пользовались Apple Watch Series 4 — 40-мм и 44-мм модели. Алюминиевый корпус, керамика, стекло, яркий и четкий AMOLED-экран, мультитач и уйма всяких примочек для ценителей.

А замыкает список Samsung Galaxy Watch с 42-мм корпусом. Внешне они походят на обычные часы, что многими высоко ценится. Время автономной работы куда больше, чем у конкурента выше, возможности сравнимы, а вот стоят дешевле. К тому же есть Samsung Pay — не каждый умеет расплачиваться часами в магазине.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран OLED 0.79" (128x80, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр
фитнес-часы, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 16 недель
часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.78" (368x448, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов
часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.57" (324x394, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов
часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.2" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 5 суток

Телевизоры

Самый, наверное, необычный подарок — телевизор. Тем не менее, эти друзья человека, создающие уютный фон дома и рассказывающие интересные истории, оказались в топе наиболее популярных товаров каталога Onliner.

Самой востребованной стала модель с небольшой по нынешним меркам диагональю экрана — 32 дюйма. Это Samsung UE32N5300AU с разрешением Full HD, оболочкой Samsung Tizen, поддержкой HDR, есть также Wi-Fi, пара динамиков по 5 Вт (это немного), необходимый набор ТВ-тюнеров для подключения к некоторым белорусским операторам, Ethernet-разъем и место под флешку.

Чуть побольше и подороже — LG 43UK6450 с 43-дюймовой матрицей да к тому же с модным 4K-разрешением. За интерфейс отвечает LG webOS 4.0, есть HDR и Wi-Fi. Телевизор настолько умный, что умеет реагировать на голос — принимать некоторые команды и вести поиск. Динамики в два раза мощнее, чем у предыдущей модели, есть Bluetooth (для пульта, в частности), Wi-Fi и стандартный набор ТВ-тюнеров.

BBK 43LEX-7027/FT2C — что-то среднее между Samsung и LG выше, основное отличие кроется в оболочке — это Android, хоть и не из свежих. Зато позволяет устанавливать различные приложения, не всегда доступные для моделей под управлением других операционных систем. Размер экрана — 43 дюйма, разрешение Full HD, пара динамиков по 8 Вт и необходимые ТВ-тюнеры.

Царь горы, который внезапно оказался чуть менее популярным, чем три телевизора выше, — LG OLED55B8PLA из сегмента ближе к топовому. 55 дюймов, 100-герцевая OLED-матрица, разрешение 4K UHD, честный HDR (а также Dolby Vision, HLG, Advanced HDR), два динамика по 10 Вт, да еще и сабвуфер. Правда, и цена соответствующая.

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
43" 1920x1080 (Full HD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (Android), Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 100 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Сборная солянка

И завершим подборку сборной солянкой из обычных с первого взгляда товаров, которые по каким-то неведомым причинам начали резко набирать популярность. Начнем с самого, пожалуй, важного девайса — машинки Philips GC026/00 для удаления катышков. Почти волшебная палочка, позволяющая из старого морщинистого свитера, покрытого колтунами, сделать почти новый. На самом деле нет, конечно, но привести вещи в порядок точно поможет.

«Чем проще, тем лучше» — иногда такой подход работает. Термокружка Jenniss Sport Black вместит пол-литра кофе, примерно столько же чая или воды. Внутри сталь, снаружи тоже сталь, только в строгом черном цвете. Кружка не будет «плакать» — к герметичности вопросов нет, а конструкция и материалы сохранят тепло до 12 часов.

В противовес кружке — робот-пылесос Roborock Sweep One. Им можно управлять через мобильное приложение, аппарат научили устанавливать виртуальную стену (не нужно клеить магнитную ленту вокруг запретных мест), куча датчиков, а сосет не хуже Mi Robot от Xiaomi. Из наворотов — влажная уборка, но она вряд ли будет востребована.

Еще одно устройство для «уборки», только на этот раз — для рта. Зубная щетка Braun Oral-B Vitality Cross Action (D12.513) стала почти бестселлером . Наверное, среди тех, кто утром просыпается не полностью, а зубы чистить надо (а щетка еще и с таймером, чтобы не увлекаться процессом или, напротив, не филонить).

Завершим подборку неожиданным товаром — планшетом. Да это еще и не iPad, а Lenovo Tab 4 10. Одна из простейших медийных лошадок для легкого серфинга по интернету, соцсетей, музыки и нетребовательных игр. 2 ГБ оперативки, 16 ГБ встроенной, 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280×800 точек. А-ля «дачный вариант» или планшет для начинающих — благо стоит недорого.

термокружка, 0.5 л, до 12 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет черный
пылесборник 0.48 л, влажная уборка, камера, работа по графику
зубная щетка; питание от аккумулятора; движение головки: вращение
питание: 2 x AA (R06), регулировка высоты среза
10.1" IPS (1280x800), Android, Qualcomm MSM8917, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, LTE, цвет черный

В каталоге Onliner есть еще много классных штук!

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Тимофей Каталожников