Продавший 7 лет назад почку ради iPhone 4 китаец стал инвалидом
 
23 769
74
02 января 2019 в 10:57
Автор: Ян Альшевский. Фото: imore.com

Около семи лет назад общественность живо обсуждала историю 17-летнего китайского школьника, который пошел на серьезный риск, чтобы стать обладателем iPad 2 и iPhone 4. Организатору незаконной операции сделка принесла $35 тыс., 10% из них достались парню. Он смог купить мобильные устройства, однако позже его здоровье серьезно пошатнулось.

Операция проводилась в нестерильных условиях, также 17-летнему на тот момент китайцу не была оказана необходимая медицинская помощь. Со временем это привело к возникновению серьезных проблем с оставшейся почкой и необходимостью проводить регулярно диализ.

Как пишет Orient Daily, недавно китаец, которому уже 24 года, был признан инвалидом.

В 2012 году местные власти вынесли приговор, согласно которому хирург, который принимал непосредственное участие в изъятии почки у 17-летнего подростка, получил за свои действия три года тюремного заключения с отсрочкой наказания на пять лет. Организатор должен был провести за решеткой пять лет, шестеро других участников преступления — от года до четырех. Мягкий приговор объясняли обещанием выплатить пострадавшему компенсацию в размере $200 тыс. Была ли она выплачена, не уточняется.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: imore.com