5759
61
28 декабря 2018 в 14:04
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич

Ретроквест в космосе и железнодорожный симулятор: айтишники представили инди-игры

Вчера вечером в пространстве «210 метров» прошел митап BelGameDev New Year Indie Fair, на котором независимые разработчики презентовали свои небольшие игры. На мероприятии собралось больше полутора сотен человек.

Игры у команд были совершенно разные: встречались проекты для мобильных платформ, Facebook Instant Games, компьютеров. Например, один разработчик признался, что его давняя страсть — железнодорожные симуляторы. Айтишник даже сотрудничал с несколькими командами, которые делали такие игры. Но ни один проект, по словам разработчика, нельзя назвать полностью удачным. Поэтому он ищет ресурсы для воплощения давней затеи — правильного симулятора железнодорожника.

В мистическом хорроре From Beyond разработчики предлагают бродить по лесам в Вирджинии (США), и атмосфера уже в текущей версии очень даже цепляет: дымка, пещеры, не предвещающий хорошего знакомства зловещий голос. Игра понравилась жюри мероприятия — From Beyond присудили победу в BelGameDev New Year Indie Fair.

Награда Indie Choice of 2018 ушла к команде One Wing Cicada, которая отметилась олдскульным point’n’click-квестом Tardy. Мы уже общались с этими разработчиками, а сейчас, как нам известно, они трудятся над кое-чем новым.

Среди остальных участников мероприятия — экшен Hydropunk на движке Unreal Engine, тактическая Realm Defenders и другие проекты.

частота ядра 1366 МГц/1480 МГц, 768sp, частота памяти 1750 МГц, 128 бит, 6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort
частота ядра 1506 МГц/1708 МГц, 1152sp, частота памяти 2000 МГц, 192 бит, 6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич