Пара дронов парализовала работу лондонского аэропорта
 
6744
68
21 декабря 2018 в 10:51
Источник: Мартин Майлз

В крупном лондонском аэропорту Гатвик, куда летают самолеты «Белавиа» из Минска, коллапс. Больше суток работу учреждения парализовывала пара дронов, полет которых вблизи аэропорта засекли вечером 19 декабря. В итоге все вылеты самолетов были приостановлены до 3 часов ночи 20 декабря. Но на этом все не закончилось.

«Впоследствии дроны снова появились, поэтому запрет на полеты остался в силе до утра четверга. Однако квадрокоптеры продолжали время от времени дразнить службы Гатвика. Так, дрон снова появился в 15:50 — за 10 минут до того, как работу аэропорта решили возобновить», — рассказал Onliner очевидец Мартин.

По его словам, к решению проблемы подключилась полиция и армия, в том числе снайперы. По неподтвержденной информации, один из дронов удалось сбить. Однако военные опасаются вести огонь в столь людном месте.

Обе взлетно-посадочные полосы Гатвика возобновили свою работу около часа назад в ограниченном режиме. Пока, впрочем, в аэропорту продолжает царить хаос — свыше ста тысяч пассажиров все еще ожидают порядка 900 отложенных рейсов. Так всего лишь один оператор дрона принес многомиллионные убытки экономике целой страны.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, время полета: 25-27 мин, дальность: 120 м
Нет в наличии
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, время полета: 15-21 мин, дальность: 80 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Мартин Майлз