12 510
91
19 декабря 2018 в 15:03
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич

В Минске заработает крупнейший VR-парк Европы. Открытие уже в пятницу

В торговом центре Green City почти готов к открытию Teleport — парк виртуальных развлечений. Руководители говорят, что это крупнейшее из подобных заведение в Европе. Onliner побывал на экскурсии по парку.

Немного цифр: 1400 квадратных метров — площадь парка; 13 игровых симуляторов; 6 пространств; 1 — барная стойка, самая большая (длина не уточняется). Первое посещение для одного человека обойдется в 40 рублей — да, не сказать чтобы дешево, но игровые сессии обычно короткие, поэтому можно успеть много всего опробовать примерно за 45 минут.

Семейный билет на двоих взрослых и двоих детей стоит 80 рублей. Деньги конвертируются в местную валюту — коины. Курс — десять коинов к одному рублю. Если не потратили все, средства остаются на вашем аккаунте в течение двух месяцев.

Среди игровых зон есть детская (от 4 лет). Ребята могут поиграть с терраморфингом — допустим, можно раскопать реальный песок, найти виртуальный подземный источник и вырыть озеро, куда стянется местная живность. Кроме этого, есть тир (бросаемся игрушками) и другие развлечения для детей.

Кстати, в парке можно перекусить: пока заказ готовится, на стол проецируется видео, в котором дроны «собирают» ваше блюдо.

Похоже, больше всего организаторы гордятся двумя площадками PolygonVR — каждая под ключ обошлась в $250 тысяч. Здесь погружение в виртуальную реальность максимально правдоподобное: датчики на руках и ногах, увесистые «мозги» с аккумуляторами за спиной, Oculus Rift на голове, в руках тяжелый автомат с тактильной отдачей при выстрелах. Мы поиграли одну сессию в Deathmatch-режиме — если приноровиться к игровым условностям (с непривычки сложновато целиться), то вполне себе затягивает.

Организаторы говорят, что эффект укачивания на VR-аттракционах сведен к минимуму: благодаря тряске и наклонам кресел вестибулярный аппарат чувствует себя более естественно, чем когда вы просто сидите на диване в очках виртуальной реальности.

В Teleport надеются, что парк станет обязательным местом для визита туристов — как «Диснейленд», например.

Для посетителей Teleport откроется в эту пятницу. В первой половине следующего года ожидается появление второго VR-парка — он будет чуть поменьше и разместится в ТЦ Galileo.

Площадки PolygonVR

со встроенным экраном, черный
Снят с продажи
со встроенным экраном, 110°, черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич