Минчане отдали в ремонт телевизоры. Остались без ящиков и денег
 
17 042
98
20 ноября 2018 в 17:07
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, techsawa.com

В редакцию Onliner обратился читатель, который рассказал историю о полугодичном ремонте телевизора, скрывающемся мастере и «отсутствии состава преступления». Пострадавшими выступили как минимум три человека — те, кто нашел в себе силы подать заявления в милицию. Все они столкнулись с одним и тем же алгоритмом работы белорусского ИП, который занимается ремонтом ящиков.

Самый длительный ремонт из трех длится с ноября 2017 года — через пару дней ему исполнится ровно год. Однако терпения белорусам не занимать: заявления поступили в милицию лишь в жарком августе 2018-го. До этого момента клиенты, вероятно, хотели закрыть вопрос полюбовно, но мастер как в воду канул: телефоны недоступны, в офисе поймать его не удается.

Каждый из пострадавших внес предоплату за ремонт телевизоров и отдал ставшие привычными девайсы. Суммы разные, так как связывались они с горе-ИП в разное время, экономическая ситуация в стране менялась. При приеме денег выдавался заказ-наряд, все выглядело весьма официально.

На словах мастер обещал выполнить ремонты в течение срока от двух недель до месяца, однако затем наступал черед «неожиданностей» и отсрочек. «Лег в больницу» (проведенная позже проверка эти слова не подтвердила), «пришла бракованная матрица», «снова пришла бракованная матрица» и так далее. Иногда ИП созванивался лично, сообщая о проблемах.

Сперва в возбуждении уголовного дела было отказано «за отсутствием в деянии состава преступления» (копии документов имеются в распоряжении редакции). В описанном случае, говорится в ответе от УВД, усматриваются гражданско-правовые отношения. Выход — искать правду в суде.

Белорус не согласился, обжаловал решение, после чего прокуратурой одного из районов Минска было назначено проведение дополнительной проверки. Пока же все трое остаются без денег и телевизоров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, techsawa.com