У некоторых iPhone проявилась «аллергия» на гелий
 
5154
69
31 октября 2018 в 9:15
Автор: Ян Альшевский

Газ гелий может вызвать смех, но не у всех. К такому выводу пришли инженеры из iFixit после случая в одной из больниц. Во время установки в медучреждении аппарата магнитно-резонансной терапии произошла утечка гелия, который используется для охлаждения системы. Газ попал в вентиляционную систему больницы, распространившись по помещениям.

Речь шла о 120 литрах гелия, которые «плавали» по вентшахтам на протяжении 5 часов. Об утечке рассказал один из пользователей Reddit. Он предположил, что медсестры в тот день разговаривали забавным голосами.

Оказалось, что смартфоны и умные часы Apple не могут противостоять этому газу, отказываясь работать. Нарушается функционирование и некоторых других устройств, а вот Android-девайсам гелий не вредит. Не страдают и старые модели iPhone.

В iFixit, изучив проблему, пришли к выводу, что проблема в микроэлектромеханических системах (MEMS), которые заменили кварцевые. Именно они «застывают» под воздействием определенной концентрации гелия. Проведенные в лаборатории эксперименты показали, что электронные устройства Apple могут выходить из строя полностью либо частично. Спустя некоторое время они обычно восстанавливали работоспособность.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 6.5" AMOLED (1242x2688), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3174 мАч, 1 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский