Трамп продолжает пользоваться iPhone, и его прослушивают все, кому не лень
 
12 149
97
25 октября 2018 в 9:19
Автор: Ян Альшевский

Дональд Трамп долгое время не желал отказываться от смартфона на Android, которым пользовался еще до того, как стал американским президентом. После долгих уговоров он поменял мобильник на iPhone, однако служба безопасности была недовольна и этим — звонки первому лицу государства рекомендовали совершать исключительно по защищенной линии.

Как пишет The New York Times, Трамп продолжает использовать обычный iPhone, предпочитая его для личных звонков. Служба безопасности может только надеяться, что «яблочный» аппарат не используется для обсуждения секретной информации. «Безопасники» считают, что прослушкой телефона Трампа, возможно, занимаются китайские и российские спецслужбы.

По некоторым данным, Дональд Трамп пользуется тремя iPhone, но лишь на двух из них установлены специальные системы защиты. Они не могут обеспечить полную защиту, однако снижают вероятность перехвата информации. Третий iPhone — обыкновенный, как и любой другой из магазина. Журналисты NYT утверждают, что как американскому, так и любому другому заинтересованному правительству относительно легко перехватить данные во время их передачи между сотовыми вышками и спутниками.

Барак Обама, для сравнения, пользовался модернизированным iPhone, способным принимать сообщения лишь с определенного электронного адреса. Он был лишен камеры и микрофонов, отправлять SMS также было нельзя.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 6.5" AMOLED (1242x2688), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3174 мАч, 1 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!