Топ беспроводных зарядок в каталоге Onliner.by для тех, кто устал от кабелей
 
5667
59
19 октября 2018 в 13:37
Источник: Снежана Каталожникова

Хочется надеяться, что беспроводные зарядные станции, как и беспроводные наушники со временем станут куда популярнее, эффективнее и доступнее для конечного потребителя. Мы же со своей стороны расскажем о нескольких подобных станциях, на которые стоит обратить внимание, если вы, как и я, устали от такого количества кабелей вокруг.

Внутри беспроводных зарядок находится индукционная катушка. Через нее проходит ток, создающий магнитное поле, который в свою очередь воздействует на вторую катушку в устройстве-приемнике — смартфоне или умных часах. Магнитное поле это настолько невелико, что два устройства должны соприкасаться.

Samsung Convertible EP-PG950BBRG

С виду эта беспроводная станция зарядки от Samsung кажется сделанной из кожи, но, к сожалению для эстетов и к счастью для их кошельков, выполнено устройство из мягкого прорезиненного пластика. Поставляется устройство без кабеля и блока питания. Производитель тем самым подразумевает, что не стоит плодить сущности, а надо воспользоваться зарядкой своего смартфона Samsung. Да, заряжает станция смартфоны этой компании, а также устройства других производителей, которые поддерживают стандарт индукционной беспроводной зарядки Qi.

Мы тестировали эту зарядку в прошлом году, и тогда полностью разряженный Galaxy S8 с поддержкой Fast Charge восполнил батарею до 100% за 2 часа и 40 минут. Это довольно хорошо для класса беспроводных зарядок.

Заряжать телефон на станции можно плашмя в горизонтальном положении. Но есть и положение в виде подставки.

Samsung EP-N6100TBRGRU (Wireless Charger Duo)

Эта модель беспроводной зарядки от Samsung подойдет далеко не каждому. Ведь у потенциального покупателя должно быть комбо из двух девайсов: смартфона и умных часов с поддержкой стандарта Qi, чтобы полностью реализовать потенциал вложенных денег. Устройства можно заряжать одновременно. Тут уже не забыли в комплект положить и блок питания, и кабель USB Type-C.

Не забывайте лишь, что, как и во многих подобных устройствах, девайс нужно правильно уложить или поставить на область, за которой непосредственно спрятаны функциональные элементы зарядки. В данной модели о том, что оба девайса заряжаются, сигнализируют красные огоньки на фронтальной панели станции.

беспроводное зарядное для телефонов/для умных часов, 2.1 А, цвет черный

Xiaomi Wireless Charger

Куда уж в технологической сфере без Xiaomi, которая в каждой дырке затычка. Белый минималистичный блинчик Xiaomi Wireless Charger одиноко лежит в коробке, на нижней части у него есть прорезиненный круг, который не дает зарядке скользить по столу.

На грани зарядной станции находится зеленый светодиод, который загорается, когда на блинчик ложится смартфон. Это может быть любое устройство с поддержкой стандарта Qi. По паспорту станция работает с выходной мощностью 7,5 Вт и максимальной выходной силой тока 2 А.

Deppa 24001 (Deppa Qi Fast Charger)

Данная зарядная станция может похвастаться выходной мощностью 10 Вт. Она выполнена в тонком корпусе (всего 7 мм), поставляется вместе с кабелем micro USB длиной 1,2 метра.

На верхней части кругляш окантован полупрозрачным пластиком, через который подсветка сигнализирует о том, что смартфон на зарядку положили правильно. Свет мягкий и приятный, в темноте мешать не должен.

Yoobao Wireless Charging Pad D1

Эта модель является одной из самых доступных беспроводных зарядок на рынке. Это можно понять как по ценнику, так и по ее техническим характеристикам: выходное напряжение — 5 В, сила тока — 1 А. Ни о какой быстрой зарядке речи и быть не может. Но такой девайс вполне может сгодиться для офиса, ведь чаще всего телефон лежит подолгу где-то рядом с хозяином. Так пусть уж лежит на зарядной станции.

Беспроводные зарядные станции в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Снежана Каталожникова