Стартап Flo получил инвестиций на $12 миллионов и оценку в $200 миллионов
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 636
73
11 октября 2018 в 15:00
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Flo

Белорусский стартап Flo объявил о закрытии дополнительного инвестиционного раунда. Суммарно в раунде серии A компания привлекла $12 миллионов, а оценка стартапа теперь достигла $200 миллионов. Главным инвестором оказался фонд Mangrove Capital Partners, который работал со Skype и Wix. Также в раунде участвуют действующие инвесторы Flo — фонды Flint Capital и Haxus.

— Стоит понимать, как работают венчурные фонды: инвестируя в проект, фонд рассчитывает получить десятикратную выручку. То есть у Flo есть потенциал присоединиться к клубу компаний-единорогов с оценкой больше миллиарда долларов, — отметил технический директор Роман Бугаев.

Стартап появился в октябре 2015 года. С тех пор приложение скачали более 60 миллионов раз. Сейчас база пользователей прирастает на 4,5 миллиона установок ежемесячно. Число активных пользователей в месяц превышает 22 миллиона, причем компания за год удвоила этот показатель. Flo поделилась и такой статистикой: каждый месяц приложение помогает забеременеть 500 тысячам женщин, а всего их уже более четырех миллионов.

— Для нас крайне важно во всем нести реальную пользу для миллионов людей, — рассказывает Юрий Гурский, основатель и президент компании. — Flo в этом смысле уникальное явление, потому что оно имеет не просто огромную аудиторию, но непосредственно влияет на самое ценное, что есть у каждого человека, — здоровье. Более того, благодаря точным прогнозам Flo миллионы женщин забеременели и родили детей. Я очень рад, что Flo приносит пользу, а как предприниматель я отдельно рад, что это финансово успешный бизнес.

В Flo работает около ста человек. Компания собирается вдвое увеличить штат. Цель стартапа — стать продуктом, которым будут пользоваться 100 миллионов женщин. Помимо самого приложения команда развивает женское сообщество: планируется создать социальную платформу.

Читайте также: 

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Flo