Зарядка для iPhone самостоятельно заказала президентский люкс в отеле
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 394
74
09 октября 2018 в 17:43
Автор: Ян Альшевский. Фото: Gizmodo

Искусственный интеллект, судя по всему, пробрался в зарядные устройства. На такие мысли наталкивает история одной китаянки, которая пожаловалась на излишнюю самостоятельность «зарядки» от своего iPhone. По словам девушки, она подключила мобильник к зарядному устройству и положила аппарат на стол. Затем началось самое странное.

iPhone, модель которого не уточняется, якобы сам запустил приложение для бронирования путешествий, отправился в перечень доступных номеров, выбрав президентский люкс за $1,5 тыс., и запустил чат для оплаты. Хозяйка выдернула зарядку из смартфона, и в этот момент iPhone угомонился.

Помимо описанных действий смартфон переключился с сети 4G на 2G и попытался записать происходящее на экране. Девушка несколько раз подключала зарядное устройство, в какой-то момент смартфон попытался купить билеты на поезд.

По словам владелицы iPhone, телефон не подвергался взлому и имеет оригинальную прошивку, а вот зарядное устройство — «левое».

Как пишет Gizchina, проблема может крыться в ложном срабатывании сенсора экрана, на которые жаловались в 2014 году. Кроме того, по словам некоторых экспертов, существует возможность взломать iPhone с помощью зарядных устройств.

10.5" IPS (2224x1668), iOS, флэш-память 64 ГБ, цвет серый
9.7" IPS (2048x1536), iOS, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, цвет серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Gizmodo