Веном, экстаз и чокнутый Николас Кейдж. Топ кинопремьер октября

242
02 октября 2018 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Веном, экстаз и чокнутый Николас Кейдж. Топ кинопремьер октября

Вряд ли октябрь будет часто радовать нас по-осеннему красивой погодой. Отдуваться придется кинематографистам. На середину мокрого сезона запланировано множество классных премьер. Как вам, например, триумфальное возвращение Николаса Кейджа? А Том Харди в роли супергероя? А крутейший триллер в стиле Тарантино? Готовьте ваши денежки, скучать не придется.

Содержание

«Веном» (с 4 октября)

Режиссер: Рубен Фляйшер.

В ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон. 

Когда-то в самом начале года мы включили «Веном» в список самых ожидаемых фильмов. Уже послезавтра увидим, не зря ли. Ожидания обмануть легко, ведь вокруг ленты нагнали столько маркетингового тумана, что теперь она просто обязана быть невероятно крутой.

Эдди Брок — настырный журналист, который обожает совать нос куда только можно. Всякие секретные правительственные программы — вот это все его. Однажды парень дорасследовался до того, что «заразился» симбиотом — разумным и вредным существом в виде тягучей черной субстанции с огромной пастью. Теперь Эдди может отращивать руки-щупальца, зубищи-клыки и вообще все, что пожелает. С помощью новых способностей очень легко наказывать злодеев. Но проблема в том, что Веном-симбиот и сам отнюдь не дружелюбный персонаж.



Чем ближе выход картины, тем больше вокруг нее разгорается споров и скандалов. Кому-то не нравится, что рейтинг фильма поменяли со «взрослого» на «семейный». Другие сетуют, что, по слухам, ленту доделывали чуть ли не на коленке, несколько раз меняя ключевую концепцию. В общем, ожиданий и опасений много. О том, что в итоге вышло, расскажем на днях.

«Черный клановец» (с 4 октября)

Режиссер: Спайк Ли.

В ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Адам Драйвер, Алек Болдуин.

Злободневная сатирическая комедия, снятая на удивление по мотивам реальных событий, происходивших в США в конце 1970-х. «Черный клановец» — смешной фильм о расизме, нетерпении и прочих острых вопросах. По словам тех, кто уже видел это кино, смотрится картина легко и не назидательно.

1978 год. Молодой детектив Рон Сталлворт устраивается на полицейскую службу в город Колорадо-Спрингс. Здесь он единственный афроамериканец среди офицеров. Парня отправляют работать в архив, однако он хочет большего. Рон вместе с коллегой-евреем вступает в местное подразделение ку-клукс-клана и добивается невероятного — со временем становится его руководителем.



«Черного клановца» очень тепло приняли на Каннском кинофестивале, где он получил две награды, в том числе Гран-при жюри. Говорят, после премьерного показа лента удостоилась шестиминутных оваций.

«Звезда родилась» (с 4 октября)

Режиссер: Брэдли Купер.

В ролях: Брэдли Купер, Леди Гага, Сэм Эллиотт.

Джексон Мейн — популярный кантри-певец, который любит приложиться к бутылке. Из-за этого, разумеется, возникает куча проблем. Не удивительно, что слава музыканта катится под откос. Однажды он встречает талантливую, но никому не известную певицу, помогает ей взобраться на Олимп и грустит о том, что собственную славу уже не вернуть.

«Звезда родилась» — музыкальный фильм, фактически современный мюзикл, в котором нам покажут Брэдли Купера и Леди Гагу. Первый — актер, решивший также попробовать себя в режиссуре. Вторая — певица, открывшая в себе актерские таланты. Как минимум необычно.





Зарубежные кинокритики сильно нахваливают премьеру, средний балл которой на Metacritic подбирается к 90 из 100. Но вряд ли «Звезда родилась» будет пользоваться ажиотажным спросом среди русскоговорящих зрителей.

«Экстаз» (с 11 октября)

Режиссер: Гаспар Ноэ.

В ролях: София Бутелла, Ромен Гийермик, Сухейла Якуб.

Каждую новую картину одного из главных современных кинопровокаторов Гаспара Ноэ всегда ждут с настороженностью и в то же время с нетерпением. Франко-аргентинский режиссер любит поднимать «запретные» темы и не стесняется использовать максимально натуралистичные приемы.

Сюжет «Экстаза»… Ну, он странный. Вот группа выпускников Академии современного танца. Они устраивают прощальную вечеринку, в ходе которой что-то идет не так. Музыка сводит с ума, ей невозможно сопротивляться, и под бодрый ритм начинает твориться всякая ерунда.



Любопытно, что при этом «Экстаз» называют лучшей работой Гаспара Ноэ, которая, в отличие от его предыдущих лент, хорошо воспринимается неподготовленным зрителем. А ведь здесь даже сценария нет! Режиссер просто придумал общую канву сюжета и велел актерам импровизировать. Сказано — сделано. Кино было готово за пару недель и получило сплошь положительные отзывы.

«Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“» (с 11 октября)

Режиссер: Дрю Годдард.

В ролях: Крис Хемсворт, Джон Хэмм, Дакота Джонсон, Джефф Бриджес.

Продавец пылесосов, фальшивый священник, певица, парочка преступниц, мачо с голым торсом, гостиничный портье. Все эти странные личности однажды встретились в отеле «Эль Рояль», расположенном на границе штатов Невада и Калифорния (это важно!). У всех свои темные интересы, столкновение которых приведет к кровавой разборке.

Та самая темная лошадка, от которой ждешь микса из Тарантино и братьев Коэнов. По словам тех, кому показывали фильм на предпросмотрах, примерно так и получилось — трейлер не обманывает.



То, что кино получится необычным, было понятно по режиссеру. Семь лет назад Дрю Годдард создал небанальный ужастик «Хижина в лесу», а в качестве сценариста успел поработать над «Остаться в живых» и «Войной миров Z». Каким-то образом ему удалось заманить в новую работу шикарный актерский состав. В общем, рассчитываем, что это будет одна из лучших картин осени.

«Человек на Луне» (с 11 октября)

Режиссер: Дэмьен Шазелл.

В ролях: Райан Гослинг, Клер Фой, Кристофер Эбботт.

Удивительно и невероятно, что до сих пор Голливуд обходил стороной такую масштабную и важную тему, как высадка человека на Луне. Наверное, очень долго подбирали подходящую съемочную группу, чтоб уж точно вышло хорошо. В конце концов достойных нашли, кино сняли, премьера — на следующей неделе.

Ждать финтов от сюжета не стоит. Если вы более-менее хорошо учились в школе и хотя бы в общих чертах знаете о лунной программе американцев, то примерно знаете, о чем фильм. Наоборот, многие опасаются, чтобы в угоду зрелищности и драматизма кинематографисты не перегнули палку и не начинили ленту откровенно выдуманными эпизодами.



Постановку «Человека на Луне» доверили молодому американскому дарованию Дэмьену Шазеллу. На его счету в качестве режиссера пока только две картины — «Ла-Ла-Ленд» и «Одержимость», однако обе они стали громким событием в мире кино. Любопытно, что из команды «Ла-Ла-Ленда» Шазелл привел многих людей, включая исполнителя главной роли Райана Гослинга.

«Мэнди» (с 11 октября)

Режиссер: Панос Косматос.

В ролях: Николас Кейдж, Андреа Райзборо, Лайнас Роуч.

Николас Кейдж… Это имя уже давно не ассоциируется с термином «хорошее кино». Но, может быть, не все потеряно и некогда хитовый актер вернет себе былую славу, пусть даже в новом амплуа? Как, например, произошло с тем же Мэттью МакКонахи.



В это невозможно поверить, но Кейдж, кажется, снялся в без пяти минут шедевре. Просто посмотрите трейлер. Ничего не поняли? Мы тоже. Но пишут, что за всем этим психоделическим сюрреализмом скрывается история о том, как где-то на краю земли сектанты посягнули на любимую женщину здоровяка Реда. Тот обиделся и пошел крушить грязных ублюдков.

«Мэнди» побывал на Каннском кинофестивале, его вдоль и поперек обласкали кинокритики. Они провозгласили триумфальное возвращение Николаса Кейджа, отметили визуальный ряд и прекрасно вписанное в него запредельное насилие. Долго не верилось, что у нас «Мэнди» попадет в широкий прокат. Так и случилось — фильм покажут лишь в нескольких кинотеатрах.

«Хэллоуин» (с 18 октября)

Режиссер: Дэвид Гордон Грин.

В ролях: Джейми Ли Кертис, Джуди Грир, Энди Мэтичак.

Октябрь — традиционный месяц для ужастиков, ведь это время Хэллоуина. Как удержаться и не выпустить ленту про маньяка-убийцу Майкла Майерса? Правильно, никак.



Новый «Хэллоуин» является прямым продолжением первой части. После кровавых событий в Хэддэнфилде Майкла Майерса нашли и отправили в психушку строгого режима. Прошло 40 лет, но чудом оставшаяся в живых Лори Строуд все еще боится, что безумец сбежит из лечебницы и опять примется кромсать подростков. Именно так все и происходит.



Забавно, что одновременно с «Хэллоуином» выйдет еще один ужастик на схожую тему. «Хэллфест» — это тоже про страшного маньяка в маске и с ножом, но без сложившегося мифологического бэкграунда «Хэллоуина». Кто знает, вдруг эта версия окажется выигрышнее?

«На границе миров» (с 25 октября)

Режиссер: Али Аббаси.

В ролях: Ева Меландер, Ээро Милонофф, Виктор Акерблом-Нильссон.

Под конец месяца прокатчики покажут нам еще одного каннского триумфатора. Говорят даже, что «На границе миров» — один из немногих фильмов 2018 года, который надо обязательно посмотреть, даже если вы совсем не любите кино.

Тина — женщина с, мягко говоря, необычной внешностью. Тяжелый лоб, редкие зубы, кривые желтые ногти… В общем, специфический типаж. Зато она умеет буквально нюхать чужие эмоции. Но однажды Тина встречает мужчину, эмоции которого она учуять не может. А еще он почему-то очень похож на нее. А еще он не мужчина, а она — тролль. И это только завязка.



Помните ленту «Впусти меня»? Которая про девочку-вампиршу. «На границе миров» снят по новелле шведского писателя, который разбавил тему вампиризма своим нестандартным взглядом. Теперь настал черед троллей.

«Несокрушимый» (с 25 октября)

Режиссер: Константин Максимов.

В ролях: Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Ольга Погодина.

Завершает нашу подборку российский патриотический фильм. Нет, на этот раз не про космос, царей и балерин, а про танки. На всякий случай цистерну пафоса густо смазали гламурными спецэффектами. Наверное, чтобы привлечь подрастающее поколение, ведь благодаря проекту Wargaming нынешние подростки знают о танках все.



Картина расскажет об экипаже Семена Коновалова. Летом 1942 года он подбил 16 немецких танков и несколько автомобилей. Сама история интересная, но трейлер внушает опасения из-за обилия штампов, показной «голливудщины» и того самого набора гламурных (читай: дешевых) спецэффектов, которые нелепо смотрятся даже в двухминутном видеоролике.

Домашние кинотеатры в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович