Взломавший серверы Apple подросток получил восемь месяцев испытательного срока
 
5693
47
27 сентября 2018 в 9:29
Автор: Станислав Иванейко. Фото: seekingalpha.com

Парень из Австралии, который смог получить доступ к серверам Apple, приговорен к восьми месяцам испытательного срока. На момент начала своей «карьеры» ему было всего шестнадцать лет. Имя хакера не раскрывается. Есть сведения, что подросток действовал с сообщником, который еще младше. О судьбе второго парня информации нет. 

Ранее предполагалось, что хакер получил данных на 90 ГБ, в то время как реальная цифра оказалась гораздо выше — примерно 1 ТБ файлов. Прокурор отметил, что подросток показал высокий профессионализм при взломе серверов Apple.

У парня долгое время был доступ к защищенным файлам. Когда купертинцы узнали о несанкционированном доступе, обратились в ФБР. В конечном итоге уникальный номер Macbook, с которого и происходил взлом, вывел оперативников на молодого хакера. На допросе парень признался, что давно увлечен техникой Apple и очень хочет работать в корпорации.

Позднее Apple сообщила, что данные пользователей остались в сохранности.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 6.5" AMOLED (1242x2688), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3174 мАч, 1 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: seekingalpha.com