Веган раскритиковал производителя кожаных чехлов для iPhone
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 675
212
24 сентября 2018 в 10:44
Автор: Ян Альшевский

Американская компания Saddleback Leather, которая занимается выпуском различных аксессуаров из натуральной кожи, попала под прицел приверженца веганства. Фирма разместила рекламный ролик, в котором рассказывает о процессе создания чехла для iPhone — конечно, из 100% кожи, а не 20%, «как обычно поступают другие компании». На конфликт обратил внимание ресурс Boredpanda.

Видео привлекло внимание одного мужчины, который высказал в соцсетях свою точку зрения на продукцию: «Значит, на 100% из убитых животных? Собак, лошадей и котов убивают ради украшения вашего iPhone? Нет уж, спасибо». Компания решила держать оборону и объяснить свою позицию. Там подчеркнули, что никто собак не убивает, а коровы, ставшие источником кожи, и так были мертвы — ради чехлов их не умерщвляли.



Однако это не удовлетворило мужчину, который настаивал: «То есть каких-то бедных животных все-таки убивали „пачками“, чтобы ваш телефончик выглядел красиво? Нет, спасибо».

В Saddleback Leather решили завершить спор, предложив американцу не покупать смартфон вовсе, так как в нем используются материалы, «добываемые в Конго и других регионах рабами».

Интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни посчитали претензии в адрес компании надуманными, другие — вполне обоснованными.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 6.5" AMOLED (1242x2688), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3174 мАч, 1 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!