Десять крутых фишек iOS 12

 
27 672
541
17 сентября 2018 в 18:18
Автор: Станислав Иванейко

Примерно в 20:00 по минскому времени появится финальная версия iOS 12. Систему можно установить на те же устройства, что и предыдущую ОС. В случае с планшетами требуется минимум iPad Air или iPad mini 2, с iPhone — начиная от 5S, а плеер iPod поддерживается лишь последнего, шестого поколения. Мы вспомнили, какие изменения нас ждут в iOS 12.

Siri Shortcuts

Это одно из ключевых нововведений. Голосовой помощник Siri получил что-то вроде команд, которые работают в том числе со сторонними приложениями. Появился быстрый доступ к функциям: например, по запросу «включи любимую песню» Siri воспроизведет композицию, которую вы отметили как особо близкую вам.

Ограничение экранного времени

iOS 12 не только покажет проводимое за приложениями время, но и позволит держать его под контролем. Не отрываетесь от Instagram — поставили себе полчаса в день, и все. Правда, при желании запустить приложение по истечении суточного лимита все равно можно.

Группировка уведомлений

Фишка давно напрашивалась. Уведомления в рамках одного приложения теперь накладываются друг на друга и не захламляют экран. Представьте, например, что вам пришло четыре письма — все сообщения ниже просто не помещаются на дисплее и раньше вы их не видели. Теперь интерфейс станет аккуратнее, а при необходимости можно раскрыть полный список.

AR-рулетка

В iOS 12 появится новое приложение, которое позволит измерять различные объекты. Главный вопрос — насколько точные будут показатели. Но судя по отзывам бета-тестеров, с этим полный порядок.

Информация о батарее

Теперь пользователям iOS-девайсов окажется доступна более подробная статистика с графиком, какое приложение потребляло батарею и сколько по времени оно работало.

Производительность

Apple особое внимание уделила скорости работы устройств. Изменения должны заметить владельцы не только новых девайсов, но и старых моделей, вроде iPhone 5S. Заодно анимация в приложениях стала быстрее, что создает ощущение более шустрого аппарата.

Жесты в iPad

Владельцам планшетов Apple доступны те же жесты, что и хозяевам iPhone X. Например, пункт управления вытягивается свайпом сверху вниз у правого края, аналогичное движение в левой области приведет к открытию центра уведомлений.

Мемодзи

Польза функции сомнительна, но раз Apple столько внимания уделила ей на WWDC 2018, то, видимо, считает фишку важной. В iOS 12 появятся аватары, которые можно кастомизировать как угодно: изменить внешность, добавить аксессуары и так далее. Кроме этого, коллекцию эмодзи пополнят четыре новые зверушки.

FaceTime

Видеозвонки станут более продвинутыми. В первую очередь появятся групповые вызовы с поддержкой до 32 пользователей одновременно. Причем экран с человеком, который говорит, автоматически увеличивается, что должно быть очень удобно. К сожалению, эту фишку придется подождать: она появится не сегодня, а в одном из будущих обновлений iOS 12.

Камера

Наконец-то появилась возможность редактировать файлы в несжатом формате RAW, что наверняка оценят любители мобильной фотографии. Кроме этого, само по себе приложение «Камера» запускается гораздо быстрее.


Конечно, это далеко не полный список нововведений. Будет и множество мелких исправлений, улучшений и так далее. Мы оперативно расскажем, какой получилась iOS 12 на самом деле.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 256 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!