Apple представила три новых iPhone!
1164
12 сентября 2018 в 20:12
Автор: Константин Сидорович
Apple представила три новых iPhone!

Сегодня у всех «яблопоклонников» и ненавистников праздник — презентация новых продуктов компании за триллион долларов. Первым не терпится увидеть, на что же им придется спустить сотни и тысячи долларов в ближайшее время. Вторые поскорее хотят снова всем рассказать, что iPhone — дно. Кстати, именно к новым iPhone внимание приковано в первую очередь. По этой ссылке вы можете посмотреть видеострим Onliner.by с презентации, а здесь обо всем расскажем в традиционном текстовом формате.

Забудем о слухах и начнем наконец-то впитывать только официальную информацию. Вот вышел Тим Кук и, как обычно, начал с ура-патриотической статистики. Два миллиарда устройств на базе iOS! Пятьсот миллионов человек могут с удовольствием шопиться в фирменных магазинах.

Содержание

Apple Watch

А потом настало время Apple Watch. Как и ожидалось, модель четвертого поколения получила более крупный дисплей (больше на 32—35%), хотя в целом дизайн остался прежним. Интерфейс адаптировали для экрана «от края до края».



Колесико избавилось от крупной точки и получило более изящный красный ободок. Но главное — теперь оно имеет обратную тактильную связь. Часы оборудованы двухъядерным процессором и новым графическим чипом. Производительность по сравнению с предшественником увеличилась вдвое.

Watch Series 4 оборудованы продвинутым гироскопом и акселерометром. Теперь, например, часы смогут распознать, когда пользователь упадет с лестницы, и даже вызвать службу спасения. Более того, девайс научился делать электрокардиограмму и тщательней следить за сердцебиением. Распознав опасные для здоровья симптомы, часы немедленно известят вас об этом.

В Watch Series 4 стали громче динамики (будет комфортнее общаться с Siri), а в корпусе теперь используются керамика и стекло, благодаря чему должна улучшиться связь (раньше были нарекания). Время автономной работы останется прежним — в районе одного дня. Появятся новые расцветки и ремешки.

Оставить заказ на новые часы можно с 14 сентября, продажи начнутся через неделю. Модель без сотового модуля в США будет стоить $399 без учета налогов, а за версию с LTE придется заплатить $499.

iPhone Xs

Тим Кук начал с iPhone Xs. Рамки смартфона выполнены из хирургической стали. В ходе презентации пообещали, что аппарат получил самое прочное в индустрии стекло. Продаваться будут iPhone Xs в серой, золотистой и серебристой расцветках.

Разрешение 5,8-дюймового OLED-экрана составляет 2436×1125 пикселей (458 ppi). Сама технология производства стала лучше, поэтому новинка способна отображать больше цветов, чем iPhone X.

Смартфон iPhone Xs Max, как ясно из названия, обладает более крупным экраном. Его диагональ составляет 6,5 дюйма, а разрешение — 2688×1242 точек.



Разумеется, никуда не делась система распознавания лиц, которая стала работать еще быстрее и точнее. Поддержка стандарта защиты IP68 позволит не бояться за устойчивость аппаратов к внешним воздействиям — даже в пиве утопить не получится. Также обещают шикарный стереозвук.

Много времени на презентации посвятили новому процессору. Шестиядерный A12 Bionic создан по 7-нанометровому техпроцессу и лучше предшественника не только по производительности (на 15%, если говорить о двух самых мощных ядрах), но и по энергопотреблению. Четырехъядерная графика мощнее, чем у предшественника, на 50%. Есть нейрочип. A12 Bionic еще больше, чем предшественник «заточен» на работу с виртуальной и дополненной реальностью.



Основная камера по-прежнему имеет разрешение в 12 Мп, как и второй модуль с телеобъективом. «Фронталка» тоже перешла по наследству от iPhone X. Но работает все это добро еще быстрее и лучше благодаря процессору и доработанной вспышке.

Постобработка снимка позволяет выбрать степень размытия фона, а функция Smart HDR, наоборот, предотвратит ненужное размытие двигающегося объекта. Видео благодаря четырем микрофонам записывается с крутым стереозвуком.

Невероятно, но Apple прислушалась к общественному мнению: оба iPhone Xs умеют работать с двумя SIM-картами. Правда, это касается только китайских версий новинок. Для других рынков будут доступны смартфоны с одной физической SIM и одной eSIM (белорусские операторы не поддерживают).

Время работы iPhone Xs по сравнению с iPhone X увеличится на полчаса (то есть фактически останется прежним), а вот автономность iPhone Xs Max подрастет на полтора часа.

Длина iPhone Xs составляет 144 мм, ширина — 71 мм, толщина — 7,7 мм. Весит телефон 177 г. Что касается iPhone Xs Max, то он на 30 г тяжелее, а также почти на 7 мм шире и на 14 мм длиннее.

Обе модели будут доступны с 64, 256 и 512 ГБ. Стоимость компактной версии в США будет стартовать с $999, ее более крупного собрата — с $1099. Предзаказы можно оставлять с завтрашнего дня, а купить в 30 странах получится с 21 сентября. Еще через неделю новинки появятся в других странах, включая Россию, Литву, Польшу и Латвию. Беларуси в ближайших планах Apple пока нет.

iPhone Xr

«Бюджетный» iPhone, как и сообщали утечки, чуть проще старших собратьев. Дисплей здесь не OLED, а LCD, диагональ 6,1 дюйма, а разрешение — 1792×828 точек. Рамка алюминиевая, тыльная панель выполнена из сверхпрочного стекла. Смартфон будет доступен в корпусах желтого, черного, синего, оранжевого, красного и белого цветов.

«Железо» практически то же, что и у моделей Xs. Разве что нет 3D Touch да основная камера одна — широкоугольная 12-мегапиксельная (настройка глубины резкости после съемки есть). Время работы на полтора часа превышает автономность iPhone 8 Plus.

Длина iPhone Xr составляет 151 мм, ширина — 76 мм, толщина — 8,3 мм. Весит девайс почти 200 г.



Аппарат будет доступен в модификациях с 64, 128 и 256 ГБ памяти. В США цены стартуют от $749. Увы, продажи начнутся только 26 октября. Зато iOS 12 выйдет уже 17 сентября.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM, цвет темно-серый
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 256 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM, цвет темно-серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович