Аналитик: новые iPhone лишатся технологии сильного нажатия 3D Touch
 
3760
42
28 августа 2018 в 9:33
Автор: Станислав Иванейко. Фото: macrumors.com

Аналитик Блейн Кертис недавно побывал в азиатских компаниях, которые поставляют комплектующие для Apple. На основе полученной от них информации он составил свой прогноз об осенней линейке гаджетов купертинской корпорации. Выяснилось, что iPhone может потерять одну из главных фишек.

Речь о технологии 3D Touch, которая дебютировала три года назад в iPhone 6S. По сведениям аналитика, новые смартфоны останутся без опции сильного нажатия на дисплей для быстрого доступа к функциям приложений. Предполагается, что 3D Touch не появится минимум на «бюджетном» iPhone с диагональю LCD-экрана 6,1 дюйма. Также под большим вопросом устройства с OLED-матрицами.

Возможных причин несколько: во-первых, сложное производство дисплеев с 3D Touch, во-вторых — фишка не оправдала надежд Apple.

Кроме этого, Кертис выяснил, что новое поколение беспроводных наушников AirPods появится лишь в четвертом квартале 2019 года. Сообщается, что они будут водонепроницаемыми. А чехол для теперешних AirPods с поддержкой беспроводной зарядки выйдет уже в этом сентябре.

Также есть информация о разработке более дешевой смарт-колонки HomePod.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM, цвет темно-серый
Apple iOS, экран 4.7" IPS (750x1334), Apple A11 Bionic, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 1820 мАч, 1 SIM, цвет темно-серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: macrumors.com