Android собирает о пользователе в разы больше данных, чем iOS
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3465
57
22 августа 2018 в 9:40
Автор: Ян Альшевский. Фото: phonearena.com

Исследователь из Университета Вандербильта посчитал объемы данных, которые Android-смартфоны отправляют на серверы Google, сравнив показатели с iOS-устройствами. Как выяснил профессор Дуглас Шмидт, за 24 часа Android-смартфон с запущенным в фоне браузером Chrome отправил данные о геопозиции пользователя 340 раз, или около 14 раз в час. Это в 50 раз больше, чем позволяет себе Safari на смартфонах Apple.

Объем переданных данных для Android-смартфона составил 4,4 мегабайта, что примерно в шесть раз меньше показателя iOS-аппарата, взаимодействовавшего с серверами Google. Шмидт отметил, что браузер Safari на iPhone также может увеличить объемы передаваемых Google данных, но лишь при активном его использовании.

Интерес к активности Google заметно возрос после того, как на компанию подали очередной коллективный иск. В нем интернет-гигант обвинили в том, что он предоставляет неполную информацию, как на самом деле работает механизм сбора данных о пользователях. Речь, в частности, шла об информации о расположении пользователя — она продолжала поступать Google даже тогда, когда пользователь запрещал системе делать это.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: phonearena.com