Читатель: «В кармане загорелся чехол от AirPods. На ноге остался ожог, джинсы пропалены»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 682
227
18 августа 2018 в 12:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Владимир Коровацкий для Onliner.by

Наш читатель Владимир Коровацкий рассказал, что вчера вечером возвращался домой в Могилеве, слушал музыку в своих Apple AirPods, которые приобрел полгода назад в магазине в Москве. Внезапно, по его словам, чехол от наушников, который находился в кармане джинсов, вспыхнул. Он пропалил дыру в одежде, оставил ожоги на ногах. Как такое могло случиться?

— Чехол просто лежал в кармане, он не использовался, не стоял на зарядке, наушники были в ушах, — сказал в разговоре с корреспондентом Onliner.by наш читатель. — Около полуночи я подходил к дому, как вдруг внезапно в кармане будто петарда взорвалась — чехол от наушников вспыхнул. Глупое зрелище: в кармане что-то горит, я не могу залезть туда рукой, пытаюсь как-то стряхнуть это. В конце концов в джинсах прожглась дыра, и чехол вывалился из кармана.

Владимир рассказал, что в кармане находились еще портативная зарядка и 5-рублевая купюра. На банкноте остались следы, похожие на расплавленный металл.

— Портативка меня спасла, конечно, так бы ожоги были еще сильнее. И так на правой ноге остался приличный ожог, на левой тоже есть следы. Пойду сегодня к врачу, буду лечиться, ну и сохраню справку. Мне кажется, это ненормальный случай. Наушники я покупал у официального реселлера, полгода пользовался ими безо всяких проблем. Да они у меня еще на гарантии! — отметил наш читатель.

Что именно произошло, пока сказать трудно. Собеседник пояснил, что чехол от его наушников выполнял, по сути, функцию базы: наушники вставлялись внутрь, а внизу чехла был разъем для зарядки.

— Вспыхнул и выгорел именно этот разъем. Батарея цела, чехол даже работает, только пользоваться им из-за сгоревшего разъема невозможно. Не знаю, что именно произошло. Но я буду обращаться в сервис, в том числе и за компенсацией полученного вреда, заявил Владимир.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Владимир Коровацкий для Onliner.by