Вирус остановил несколько фабрик производителя чипов для Apple
 
2062
20
06 августа 2018 в 10:28
Автор: Ян Альшевский. Фото: techpowerup.com, носит иллюстративный характер

Компания TSMC, которая занимается выпуском компонентов для AMD, Apple, NVIDIA и Qualcomm, стала жертвой вирусной атаки и была вынуждена приостановить работу нескольких фабрик. Вредоносное ПО нанесло различный ущерб, однако, как пояснили позже в TSMC, к подобным ситуациям в компании готовы.

Часть производственных мощностей была введена в строй в кратчайшие сроки, другим потребуется чуть больше времени на «зачистку». В TSMC утверждают, что появление вируса не связано с деятельностью хакеров, однако не стали уточнять, как именно он оказался в компьютерной системе предприятия.

По мнению некоторых экспертов, инцидент может оказать влияние на поставки iPhone, однако незначительное, так как производители компонентов, как правило, готовы к подобным форс-мажорам. В Apple не стали комментировать эти заявления, пишет Reuters. TSMC также не предоставляет дополнительной информации.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM, цвет темно-серый
Apple iOS, экран 4.7" IPS (750x1334), Apple A10 Fusion, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 1960 мАч, 1 SIM, цвет черный

Больше про игры в нашем Telegram-канале «Картофельное лобби»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: techpowerup.com, носит иллюстративный характер