«Кремниевая долина» Саксонии заинтересовалась белорусским IT
 
3699
34
01 августа 2018 в 12:56
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Саксония заинтересована в производстве компьютерного оборудования с белорусским ПО, сообщает БЕЛТА. Об этом шел разговор в рамках встречи председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с делегацией федеральной земли Германии Саксония.

Михаил Мясникович отметил: «Мы много внимания уделяем цифровой экономике. Это принципиально новые возможности, мы можем здесь иметь очень хорошие результаты как для бизнес-кругов, так и для органов государственного управления». Также чиновник пригласил немцев шире участвовать в работе парка «Великий камень».

Представитель саксонской делегации Себастиан Гемков сообщил, что в мире Беларусь знают как IT-страну. Он выразил заинтересованность в реализации совместных IT-проектов:

— Прекрасной идеей было бы совместить усилия по производству компьютерного оборудования в Силиконовой долине Саксонии с программным обеспечением, которое готовится в Беларуси, чтобы таким образом предлагать готовые решения для разных отраслей.

Отмечается, что немецкие инвесторы интересуются парком «Великий камень»: например, в октябре 2017 года новым резидентом стала компания «Ланц Мануфактур» — она планирует реализовать инвестиционный проект по производству светодиоидных элементов.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com