Информацию из новых Macbook Pro при повреждении платы восстановить не получится
 
6559
140
23 июля 2018 в 12:38
Автор: Станислав Иванейко. Фото: apple.com

Недавно Apple начала продажи Macbook Pro с процессорами Intel Core i9. Выяснилось, что у этих модификаций есть проблемы с сильным нагревом при высоких нагрузках, но это еще не все нюансы новых ноутбуков Apple.

Особенность Macbook Pro текущего поколения (дебютировало в конце 2016 года) в том, что SSD-накопитель расположен прямо на материнской плате и поменять его отдельно нельзя. Из-за этого при проблемах с платой велика вероятность, что спасти информацию из хранилища смогут только в авторизованных центрах Apple. Но теперь и такая возможность, судя по всему, ушла в прошлое.

Для переноса данных из Macbook Pro с поврежденной платой использовался фирменный гаджет, который есть у специалистов сервисных центров. Он подсоединяется через разъем USB-C, и с помощью утилиты Migration Assistant происходит копирование сведений на другую плату.

Разбор Macbook Pro 2018 модельного года специалистами iFixit показал, что Apple убрала коннектор для переноса данных. Это касается 13- и 15-дюймовых версий ноутбука с сенсорной панелью Touch Bar. Ресурс MacRumors выяснил у представителей авторизованных центров, что такая проблема действительно появилась. Предположительно, Apple убрала возможность восстановления данных из-за появления чипа T2, который отвечает за шифрование информации.

Похоже, теперь самый надежный способ обезопасить информацию со своего SSD — делать регулярное копирование через Time Machine.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: apple.com