Быстрые и дешевые: выбираем SD-карты для крутых фото из отпуска
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9407
56
13 июля 2018 в 13:35
Источник: Тимофей Каталожников. Фото: pexels.com

Выбор карты памяти — дело куда более серьезное, чем может показаться. Кроме очевидного — объема доступного пространства, — нужно учитывать еще и другие параметры, особенно если планируете записывать видео. Мы выбрали оптимальные модели карт памяти microSD — этот стандарт используется в смартфонах, а через переходник на SD легко можно поставить карточку в фотокамеру.

Samsung EVO+ на 64 ГБ оптимален по соотношению цены и объема: минимум за 40 рублей вы получите приличное количество места под фотографии и видео. К тому же карточка весьма шустрая — 60 МБ/с записи и скорость чтения 100 МБ/с.

Хотите вариант подешевле — присмотритесь к GOODRAM microSDHC UHS-I 32 ГБ. Под этим брендом выпускает модули памяти польская компания Wilk Electronik. Карта памяти на 32 ГБ обойдется примерно в 17—23 рубля. Для фотографий на смартфон характеристики вполне годные — 60 МБ/с на чтение и 10 МБ на запись.

SanDisk Extreme PRO V30 SDXC 64 ГБ обойдется подороже — от 83 рублей. Но и скорость у нее заметно выше — 95 МБ/с чтения и 90 МБ/с записи. Это позволяет писать видео в разрешении 4К с HDR.

Интересный вариант предлагает еще один популярный производитель модулей памяти — Kingston. Ее Canvas Select SDCS/64GB microSDXC обеспечивает 10 МБ/с записи и 80 МБ/с чтения.

Лучший вариант по скорости в нашем списке — SanDisk Extreme PRO microSDXC Class 10 UHS-II U3 V30 64GB (полное название хоть паролем ставь). Карточка записывает контент на скорости 90 МБ/с, а чтение идет на скорости 100 МБ/с.

Карты памяти в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Тимофей Каталожников. Фото: pexels.com