Белорусский стартап привлек $770 тысяч
 
10 404
34
06 июля 2018 в 20:28
Автор: Константин Сидорович. Фото: Максим Тарналицкий

О белорусском стартапе Storyline мы писали совсем недавно — в мае этого года. Сегодня стало известно, что молодая команда привлекла инвестиции в размере $770 тысяч, пишет TechCrunch. По словам сооснователя Storyline Василия Шинкоренко, деньги пойдут на расширение штата и интеграцию платформы с умными колонками вроде Google Home.

Что такое Storyline? В интервью журналисту Onliner.by Василий емко сформулировал возможности проекта: «Storyline позволяет делать приложения для Amazon Alexa без навыков программирования». А потом пояснил: «Есть три популярные категории приложений. Первая — новости. Захочет Onliner.by запустить новости на колонке — через нас вы за десять минут сможете сделать программу и Amazon Echo будет читать ваш контент. Второй кейс — все, что связано с аудиоконтентом: звуки камина, водопада. Говоришь „Алекса, проиграй звуки камина“ — и запускается конкретное приложение. Третий сегмент — игры. Есть детские, вида „Море волнуется раз“, есть развивающие — „Кто хочет стать миллионером?“ и так далее».

Что ж, совсем скоро, наверное, помимо Amazon Echo подобными возможностями смогут похвастаться и другие умные динамики. В настоящее время с помощью Storyline создано и опубликовано больше тысячи приложений. Ждем стремительного дальнейшего роста.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Автор: Константин Сидорович. Фото: Максим Тарналицкий