Муравей, Оса и человек. Топ кинопремьер июля
95
04 июля 2018 в 8:00
Автор: Константин Сидорович
Муравей, Оса и человек. Топ кинопремьер июля

Комедии, мультфильмы, боевики да кинокомиксы — чего еще ждать от середины лета? Этот июль ничем не отличается от предыдущих июлей, поэтому расслабляемся и отдыхаем. Итак, на повестке дня спасение мира, отдыхающие монстры, подвал с привидениями, Дуэйн «Скала» Джонсон и кое-что еще.

Содержание

«Человек-муравей и Оса» (с 5 июля)

Режиссер: Пейтон Рид.

В ролях: Эванджелин Лилли, Пол Радд, Майкл Дуглас, Лоренс Фишберн.

«Человек-муравей» — по настроению очень легкий кинокомикс. Здесь нет дутого пафоса «Мстителей», драматичности «Людей Икс» и жесткого юмора «Дэдпула». Пожалуй, пока это самая семейная франшиза. Разумеется, у такого подхода есть и недостатки в виде невысокой «взрослости».

Как и во многих других кинокомиксах, сюжет здесь не очень важен. Есть супергерой, опасность и злодей. Задача — устранить опасность, спасти мир и наказать злодея. Изюминка фильма в том, что к главному герою присоединяется напарница. Так что бороться со злом Человеку-муравью и Осе будет вдвое веселее.



На роль Осы взяли Эванджелин Лилли, которую вы могли запомнить по сериалу Lost или по роли Тауриэль в «Хоббите» Питера Джексона. В целом создавшая ленту группа почти в полном составе работала и над «Человеком-муравьем» трехлетней давности, так что сюрпризов ждать не приходится.

«Пылающий» (с 5 июля)

Режиссер: Ли Чхан-дон.

В ролях: Ю А-ин, Чон Джон-со, Стивен Ян.

Добралась до нас и картина, которая очень хорошо зарекомендовала себя на Каннском кинофестивале. Фильм не получил главную премию, но его отметила Международная федерация кинопрессы. Кроме того, кино очень понравилось как критикам, так и простым зрителям.

«Пылающий» снят по мотивам рассказа Харуки Мураками «Сжечь сарай». В центре истории — трое молодых людей: два парня и девушка. Писатель Джон-су встречает свою знакомую вместе с ее новым приятелем Беном. Парень крутой, но странноватый, с одним очень любопытным и крайне опасным хобби.



Кстати, роль Бена тоже исполнил актер, ставший известным благодаря сериалу. Помните Глена из «Ходячих мертвецов»? Вот это он и есть. Ну а режиссер Ли Чхан-дон и вовсе корейская знаменитость. Снял он всего шесть фильмов, но все они очень ценятся среди профессионалов.

«Монстры на каникулах 3: Море зовет» (с 12 июля)

Режиссер: Генндий Тартаковский.

Во-первых, отметим, что в имени режиссера нет ошибки. Во-вторых, что еще нужно знать о мультфильме? Разве только определиться с тем, насколько вам нравились или не нравились предыдущие две части.

Раз уж на дворе лето, то авторы «Монстров» отправили героев анимации отдыхать на море. Точнее — в круиз на шикарный лайнер. Там много специфических развлечений и загадочная капитан корабля. В нее влюбляется Дракула. Новый союз, однако, вот-вот приведет монстров к уничтожению, ведь у возлюбленной есть свои коварные планы на сборище потусторонних уродцев.



«Небоскреб» (с 12 июля)

Режиссер: Роусон Маршалл Тербер.

В ролях: Дуэйн Джонсон, Пабло Шрайбер, Нив Кэмпбелл.

Конская порция тестостерона тоже не помешает. Такой стандартный боевичок, который почему-то навевает воспоминания о «Крепком орешке». Только вместо Брюса Уиллиса — Дуэйн Джонсон. Почему-то одноногий. Видимо, чтобы доказать, что он круче Чака Норриса и остального мира даже с одной ногой.

Невероятно, но действия «Небоскреба» происходят… в небоскребе! Высокотехнологичный «хмарачос» захвачен вооруженными бандитами, пожар вот-вот уничтожит семью главного героя — агента ФБР в отставке. Придется вспомнить молодость, чтобы спасти семью, разрушить здание и узнать, что же понадобилось злодеям.



Не сомневаемся, что все будет очень тупенько. Но если будет еще и зрелищно, то почему бы и нет. Возможно, местами еще будет немножко смешно, потому что снимал фильм Роусон Маршалл Тербер, автор комедий вроде «Мы — Миллеры» и «Полтора шпиона».

«Шпионская игра» (с 19 июля)

Режиссер: Бен Луин.

В ролях: Пол Радд, Пол Джаматти, Конни Нильсен.

Актер Пол Радд становится все более востребованным. В нашу июльскую подборку попали сразу две картины, где у него главные роли — вторая часть «Человека-муравья» и «Шпионская игра». Причем последняя выглядит чуть серьезнее и взрослее. Хотя бы потому, что снята на основе реальной истории.

Моррис Берг был известным бейсболистом. Но не потому, что мог похвастаться некими особенными спортивными достижениями. Игроком он как раз был посредственным. Зато очень умным. Берг знал девять иностранных языков, ежедневно читал десяток газет, постоянно успешно участвовал в популярных тогда радиовикторинах. А еще Морриса завербовала американская разведка и поручила ему разнюхать все что можно о ядерной программе нацистов.



Поговаривают, что кроме общей канвы лента имеет мало общего с реальным прошлым. Режиссер Бен Луин в основном увлекается сериалами. Да и судя по трейлеру, вряд ли нам покажут великое кино. Но если хочется почувствовать себя не самым унылым шпионом, то разок можно и сыграть в их игры.

«Клуб миллиардеров» (с 19 июля)

Режиссер: Джеймс Кокс.

В ролях: Тэрон Эджертон, Кевин Спейси, Эмма Робертс, Энсел Элгорт.

О боже, Кевин Спейси вышел из сумрака! Кажется, даже сцены с его участием не стали вырезать! Слава киношным богам, что актер после скандала не ушел в тень и не спился где-нибудь под забором дачи Вуди Аллена. Кстати, здесь Спейси снова играет вместе с Энселом Элгортом — относительно недавно за их дуэтом можно было наблюдать в «Малыше на драйве». И да, на самом деле появление актера в кадре объясняется тем, что снималась картина еще до сексуального скандала.

Фото: Full Cinema

Фильм является ремейком ленты 1987 года, в свою очередь основанной на реальной истории. Рассказ пойдет о парочке молодых ребят, которые организовали классическую финансовую пирамиду. Сначала, как водится, жизнь заиграла новыми красками. Но потом настало время расплаты за обман. А там уже и до убийства недалеко.



По понятным причинам «Клуб миллиардеров» рекламируют очень слабо. Не исключено, что дата его релиза в последний момент будет перенесена. А может, кино и вовсе не станут показывать в кинотеатрах. Эх, Кевин! Видишь, что ты наделал со своей любовью к мальчикам?

«Миссия невыполнима: Последствия» (с 26 июля)

Режиссер: Кристофер МакКуорри.

В ролях: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Ванесса Кирби, Саймон Пегг, Алек Болдуин.

Откровенно говоря, после «Человека-муравья» это второй и последний фильм, на который стоит обратить внимание в июле. Остальные либо совсем слабые, либо чересчур «для своего зрителя». Здесь же мы хотя бы знаем, чего ждать — погони, драки, перестрелки, щепотка юмора и незаменимый Том Круз.

Надо отдать должное уже немолодому актеру — большинство трюков он старается исполнять сам. Говорят, ради этого Том Круз в течение года усиленно тренировался и даже травмировал ногу. 55-летний голливудский красавец даже вертолетом научился управлять, лишь бы обойтись без дублеров, каскадеров и прочих подставных лиц. В общем, молодец!



О сюжете очередной «Миссии» рассказывать особо нечего. Как-то агент Итан вместо предотвращения опасной операции спасает члена своей команды. Теперь ему надо приложить усилия для исправления ошибки. Для этого придется и пострелять, и на суперкарах погонять, и взбороздить небесные просторы на вертушке. Трейлеры обещают, что будет красочно, драйвово и олдскульно.

«Убежище дьявола» (с 26 июля)

Режиссер: Гильермо Амоедо.

В ролях: Мария Эволи, Ванесса Рестрепо, Карла Аделл.

Завершает этот не самый богатый на достойные премьеры кинотоп мексиканский ужастик. К сожалению, здесь тоже не пахнет оригинальностью: зловещая девочка, экзорцизм, несколько героев для убиения, «страшная тайна» и прочие атрибуты конвейерных ужасов тут как тут.



Ночью в дом сенатора забираются грабительницы. Охраны и прислуги нет, а хозяева поместья связаны. Из подвала доносится шум. Оказывается, там находится связанная и истерзанная девочка, которая просит ее освободить. Что ж, грешно не послушаться. Потом выясняется, что малышка — та еще дьяволица и без священника-экзорциста теперь уж ну никак не обойтись.



К слову, в июле будет еще один ужастик — российский фильм «Русалка. Озеро мертвых». Судя по трейлерам и сюжету, суть которого ясна из названия, уровень примерно тот же, что и у «Убежища дьявола». То есть рассчитана картина строго на любителей, которые знают, чего хотят.


Посмотрим правде в глаза: июль — далеко не лучший месяц для прозябания в кинотеатрах. Наверное, с этим согласны в Голливуде, поэтому не стараются напрягать нас чересчур зрелищными премьерами. Ах да, в августе нас вроде бы баловать тоже не собираются, так что расслабляемся на природе и готовим денежки для куда более кинематографичной осени.

Мангалы в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. sk@onliner.by

Автор: Константин Сидорович