Чемпионат мира по симуляции. Лучшие мемы и вирусные ролики июня
94
01 июля 2018 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович
Чемпионат мира по симуляции. Лучшие мемы и вирусные ролики июня

От мемов про футбол не отвертеться. Предупреждаем заранее. Как и о том, что сегодня за окном будет крайне отвратительная погода. А потому не спешите вставать из-за компьютера. Лучше проведите минут 10 за свежей подборкой июньских баянов о футболе, очередным флешмобом с домашними питомцами, а также над залипательными «коубами» и жизненными веб-комиксами.

Кстати, чтобы подпитывать источник позитива, мы завели для любителей мемасиков и смешных гифок Telegram-канал «Какая-то дичь». Наполнение его соответствует названию.

Шум вокруг чемпионата мира

В соседней России проходит чемпионат мира по футболу. Это глобальное мероприятие, которое притягивает к экранам телевизоров даже тех, кто за последние четыре года и одного футбольного матча не посмотрел. Но турнир не ограничивается площадью поля и 90 минутами матча. Вокруг событий, косвенно связанных с чемпионатом, есть также резонанс в соцсетях. О нем-то мы и расскажем.

Началось все с мексиканского болельщика, которого жена не отпустила с друзьями на ЧМ. Приятели решили распечатать его фигуру на картоне и взять с собой в путешествие. «Моя старуха не отпустила меня» — вещала надпись на его футболке. Но уже к концу группового этапа парня заметили в России. Видимо, он все-таки сбежал от своей «старухи».

Возможно, надпись на майке он сменил на такое послание к жителям России:

Отличился на ЧМ Диего Марадона, который с недавних пор является зицпредседателем Фунтом… Ой, нет! Просто председателем клуба «Динамо-Брест». Его экспрессивное неадекватное поведение становилось объектом для фотокамер как журналистов, так и простых зрителей. В заключительном матче группового этапа между Нигерией и Аргентиной он в первом тайме сначала по-демонически отпраздновал гол Месси, а затем решил поспать.

Финальный гол Аргентины Марадона отпраздновал как рок-звезда, адресовав кому-то на поле два средних пальца.

Пользователи соцсетей заподозрили, что такой цикл активности Диего может быть связан с применением стимулирующих веществ.

Правда, Марадона уже может собираться домой. Его сборная вылетела с турнира, уступив французам в 1/8 финала.



За ними же последовали и португальцы, уступившие Уругваю.

Действующие чемпионы мира не смогли защитить свой титул, но продолжили удивительную традицию: практически каждый чемпион мира вылетает на групповом этапе следующего турнира. Так было с Францией в 2002 году, с Италией в 2010-м, с Испанией в 2014-м. И нынче наступила очередь Германии. Заговор, не иначе.

А вот бразильцы, которым немцы постоянно напоминали о разгромном поражении со счетом 7:1, были несказанно рады такому исходу.

Сами же немцы были в слезах от проигрыша Южной Корее и вылета с ЧМ.



Но несказанно этому радовались мексиканцы. Победа корейцев гарантировала им выход в плей-офф. За это они в буквальном смысле носили корейцев на руках. В Мехико фанаты дошли до посольства Южной Кореи, где поблагодарили посла за победу его сборной.



А еще много мемов было посвящено просто зашкаливающему количеству симулянтов. Особенно на этом поприще от остряков досталось Неймару и отдельным португальцам, которые превращают футбол в театральные постановки.



Прятки с собаками

Пока же все были заняты футболом, владельцы собак устроили настоящий флешмоб со своими питомцами. Они показывали им фокус с исчезновениями. Стоя в дверном проеме, прятались и показывались своим псам из-за пледов и покрывал, а в один момент убегали. Некоторых собак такая магия шокировала по-настоящему.



За себя и за Сашку

В мае блогер Евгений BadComedian Баженов опубликовал обзор на российский фильм «Движение вверх». Среди прочего критике в обзоре подверглась мотивация персонажей картины. По мнению блогера, советская баскетбольная сборная на экране превращается в команду только благодаря фразе «За себя и за Сашку». Ее выкрикивает главный тренер после заболевания Александра Белова — одного из героев ленты. Баженов считает, что этот мотив настолько ничтожен, что его можно использовать где угодно, будь то боксерский поединок или лозунг на выборах.

Фраза «За себя и за Сашку» по итогу ушла в народ, который принялся примерять ее на другие известные фильмы, а также на ситуации из жизни.

Кстати, рисованная версия «За себя и за Сашку» в виде комикса родила уже отдельный подмем. Ребенок научился проглатывать ложку не только за себя и за Сашку, но еще за родину, за «Сталкера 2», за ВДВ и т. д.

Побег из супермаркета

Очень жаль, что это видео записывалось без звука. Но оно просто фееричное. Дело было в городе Эдмонтон в Канаде. Парень и девушка пришли в небольшой магазин и попытались расплатиться за баночку Pepsi украденной кредитной карточкой. Когда продавец спросил у молодого человека, его ли это карта, тот заверил, что она принадлежит его девушке и все в порядке. Покупатели выглядели подозрительно, а потому владелец магазина решил вызвать полицию.

Когда офицер прибыл, у парочки завязалась с ним потасовка. Сперва парень, а потом и девушка попытались убежать через служебный вход. Но он был заперт. Затем девушка решила в лучших традициях «Крепкого орешка» воспользоваться вентиляцией, но рухнула из-под потолка прямо в торговом зале, пока ее парень отходил от тазера полицейского.

 



Желтые стикеры Чеза Хаттона

Художник Чез Хаттон — мастак на все руки, но в рунете он прославился благодаря своим картинкам на желтых стикерах. Все они изобретательно и с юмором рассказывают истории, в которых каждый из нас может узнать себя.

Комиксы со всего интернета

Приведем также несколько комиксов от совсем разных художников как из ближнего, так и дальнего зарубежья, которые не объединены какой-либо одной тематикой. Просто они забавные.

Coub'ирация

Завершаем наши мемные вести традиционной подборкой особого визуально-музыкального искусства с просторов Coub. Как обычно, в ее конце самых усидчивых ждет приятный бонус.





























































Сборные модели в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. sk@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович