Мистер Старк, мне что-то нехорошо. Лучшие мемы и вирусные ролики мая
42
02 июня 2018 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович
Мистер Старк, мне что-то нехорошо. Лучшие мемы и вирусные ролики мая

Прощайте, май и все майские мемы! На улице теплеет, пора раздеваться и валяться на пляжу, жарить шашлыки и потягивать прохладительные напитки. Хотя кого я обманываю. Большинству из нас придется хорошенько поработать летом. Так что давайте заряжаться забавными мемами и вирусными роликами перед очередным ударным месяцем труда.

Кстати, чтобы подпитывать источник позитива, мы завели для любителей мемасиков и смешных гифок Telegram-канал «Какая-то дичь». Наполнение его соответствует названию.

Человек-паук из Мали

В конце мая вирусную популярность приобрело видео c нелегальным мигрантом из Мали, который спас висящего на балконе ребенка. Мамаду Гассама самоотверженно взобрался на четвертый этаж по фасаду здания и затащил малыша на балкон. Ролик очевидца происшествия широко разошелся по соцсетям, а сам Мамаду оказался на первых полосах газет и попал в выпуски новостей.



В тот же день мэр Парижа восхитился подвигом малийца и лично поблагодарил его по телефону. Затем с героем встретился президент Франции Эммануэль Макрон. Он предложил парню работу в пожарной службе и, самое главное, французское гражданство.

Позже СМИ сообщили, что отец спасенного ребенка был слишком увлечен игрой Pokémon Go!, из-за чего малыш и остался наедине с собой.

Янни или Лорел

Какие только иллюзии не называли «вторым платьем». Ну помните, то самое черно-синее или бело-золотое, которое оставило неизгладимый след на ландшафте интернета. Претендует на это звание и аудиоиллюзия Янни-Лорел: одни люди на записи отчетливо слышат «янни», другие — «лорел».



На странное звучание наткнулась школьница Кэти Хетзел из США. Она делала домашку по литературе и увидела незнакомое слово Laurel — лавровый венок на голове. Девушка отправилась на сайт онлайн-словаря, чтобы узнать значение слова и прослушать, как его надо произносить. И вместо «лорел» она услышала «янни». Разные слова слышали и одноклассники девушки. Она выложила аудиозапись в Instagram… и понеслось.

Люди по всему миру разделились на два лагеря. При этом одни вполне могли услышать и другое слово, если меняли наушники. Зависимость восприятия звука от слухового аппарата каждого конкретного человека и от акцентирования высоких или низких частот продемонстрировала газета The New York Times. На специальной странице вы можете поиграться с ползунком и наконец услышать то самое «лорел», если до этого слышали только «янни». В какой-то момент можно даже заставить себя расслышать оба варианта, словно произносят их одновременно.

Спойлер к фильму «Мстители: Война бесконечности»

Внимание! Если вы еще не успели посмотреть новых «Мстителей», эту часть лучше пропустить! Просто кликните по по этой ссылке. Я, например, их не смотрел, но чтобы понять и написать про этот мем, фильм пришлось себе заспойлерить. И я этим фактом весьма расстроен!

Надеюсь, что вы уже не читаете этот абзац и благополучно листаете статью дальше. Все же остальные в курсе того, что произошло в новых «Мстителях», и поймут дальнейшую россыпь мемных картиночек. На большинстве из них известные персонажи рассыпаются в пыль со словами «Я плохо себя чувствую».

Каждый раз, когда получаю зарплату 

This is America

5 мая на YouTube состоялась премьера клипа Дональда Гловера на песню This is America. Певец выступает под сценическим псевдонимом Чайлдиш Гамбино. Ролик получился злободневным и ритмичным, обрел популярность на Западе.



Если в 2017-м вирусной популярностью и меметичностью пользовалось видео на песню Despacito, то клип Гловера рискует стать королем этого года. На него уже стали появляться пародии и видеомемы. Например, танцы Гловера отлично ложатся на поп-хит Call Me Maybe Карли Рэй Джепсен, а голос исполнителя можно заменить словами Трампа.







Джим Халперт улыбается через жалюзи

Этот макрос, как и многие шутейки в интернете, родился на 4chan в 2014 году. Но в мае на Reddit он преобразился, когда Джим Халперт из сериала «Офис» исполнил роль Сербии, наблюдающей за Парижской мирной конференцией в 1919 году и хитро усмехающейся обвинениям в сторону Германии за развязывание войны.

Дальше Джим исполнял роль «майнкрафт-ютюберов», смеющихся над обвинением русских в победе Трампа на выборах, Австрии, смеющейся над утверждениями, что Гитлер был немцем, и так далее.

Я: *начал мастурбировать*. Бог (с небес):

Я: *просто чатюсь с друзьями*. Марк Цукерберг:

Мама: «Ложись спать, дорогой. В шкафу нет монстров». Мой дядя:

*Случился Холокост*. Все: Гитлер был немцем! Австрия:

*Трамп выиграл выборы*. Все: Это сделали русские! Майнкрафт-ютюберы:

Мороженщик зашел слишком далеко

Шутить над детьми весьма рискованно. Их запросто можно довести до слез. Вы, скорее всего, видели эти многочисленные видео, на которых мороженщики ловко жонглируют вафельными рожками так, что покупателям все никак не удается их заполучить. В этом ролике мальчик обиделся очень сильно.



Как издатели доят франшизы

В мае к выходу новых супер-пупер-блокбастеров и анонсу новых игровых хитов стала распространяться карикатура, которая первоначально была посвящена высмеиванию Барака Обамы. Она появилась в 2009 году и изображала президента с ведрами, идущего доить исхудалую корову с колокольчиком, на котором написано «Казначейство США».

Спустя девять лет эта карикатура обрела вторую жизнь, когда вместо Обамы в нее «прифотошопили» Микки Мауса, а надпись на колокольчике заменили на «Звездные войны». Прекрасно в эту карикатуру вписались Electronic Arts, Activision, Universal и другие гиганты по выкачиванию денег.

Коня на скаку остановит

Британская журналистка Хейли Мур работает на Sky Sports, а в перерывах между прямыми включениями останавливает коней на скаку. Во время записи на ипподроме в Уэльсе испуганная лошадь сбросила жокея и побежала в сторону журналистки. Та не растерялась и схватила ее за уздечку, при этом упав на газон. Лошадь протащила Хейли пару метров, пока не остановилась.



Оказалось, что девушка знала, что делала. С детства она была окружена лошадьми: ее отец является тренером по конному спорту, а братья — профессиональные наездники. «Я довольно сильная и крепкая, но если честно, это было, наверное, немного глупо», — отметила Мур.

Проснись, Линк, мы обновили правила защиты данных

В Евросоюзе в мае ввели новые правила регулирования защиты данных. Даже если вы не живете в центре Европы, то обязательно получили ворох писем от различных сервисов, про которые уже успели и позабыть, с уведомлением о новых правилах.

Естественно, не высмеять этот поток спама в интернете не могли. Уведомления об обновленных правилах пробрались в мужские туалеты, в «Зельду» и «Звездные войны».

Coub'ирация

И напоследок прокрутите мышкой нашу подборку лучших «коубов».

































Штативы в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович