18 581
135
15 июня 2018 в 14:29
Автор: Виталий Олехнович
Топ-10 игр с E3, которые мы ждем с нетерпением: Cyberpunk 2077, Metro Exodus, Devil May Cry 5

Отгремело главное геймерское событие года — выставка E3. Издатели показали все свои главные анонсы на ближайшие годы. И они прекрасны: Cyberpunk 2077, Death Stranding, Metro Exodus и многие другие. Мы выбрали десятку самых-самых, которые показались нам самыми перспективными и потенциально крутыми играми. А что вам больше всего запало в душу на выставке?

Cyberpunk 2077

Новый проект от поляков из студии CD Projekt Red мы стали ждать сразу же после прохождения The Witcher 3. Игра была анонсирована еще в 2012 году и, наконец-то, за шесть лет как никогда близка к завершению. Да, в интернете разгорелись споры о излишней цветастости и солнечности польского киберпанка. Но этот жанр не ограничивается неоновыми вывесками, сумерками и злачными подворотнями. Мы более чем уверены, что CD Projekt Red удастся показать многогранный киберпанк.

В игре не будет микротранзакций, лутбоксов и мультиплеера. Последний могут добавить позже. Превратив Cyberpunk 2077 в своеобразную «GTA Online в будущем». Ведь у многих по трейлеру игра вызвала ассоциации с этой прославленной серией. Официальной даты релиза игры пока нет. Хочется надеяться, что это будет максимум 2019 год.



Metro Exodus

Это еще одна игра от разработчиков из Восточной Европы, которой много внимания уделили на выставке. Metro Exodus выйдет 22 февраля.

Кроме трейлера, разработчики показали 17 минут геймплея игры. Из этого ролика мы узнали, что нам придется столкнуться с культистами «Церкви царя водяного». Они верят, что электричество и технологии стали причиной уничтожения общества в России. Оружие получит множество самых разнообразных модификаций. Больше подробностей можно найти в нашем игровом Telegram-канале по хэштегу #MetroExodus.





Death Stranding

И если один скажет «Кодзима», миллионы ответят «Гений»… А если серьезно, то новый трейлер, а уж тем более геймплейные кадры Death Stranding лишь сильнее запутывают общее понимание будущей игры.

Главный герой курьер Сэм Бриджес бросает вызов смертельно опасному миру и несет в руках «осколки будущего». Его главная цель — соединить эти осколки. После выхода трейлера весь интернет вновь принялся его расшифровывать, раскладывать на детали, искать намеки и скрытые подсказки. Кодзима играет с нами еще до выхода самой игры.

Даты релиза у нее, к слову, по-прежнему нет. Выйдет Death Stranding только на PlayStation 4. Кодзима обмолвился, что это может быть его последний проект.



Sekiro: Shadows Die Twice

Это весьма интригующий анонс от создателей Bloodborne и Dark Souls. Хотя игра и будет заметно отличаться от них. Разработчики решили отказаться от классов персонажей, набора опыта и прокачки героя. По сути, прокачиваться придется самому игроку в навыках игры. А также иногда улучшать механическую руку главного героя. Sekiro описывают скорее как «приключенческий экшен».

Больше подробностей о сюжете игры можно почитать все там же, в нашем Telegram-канале по хэштегу #Sekiro. Выйдет она где-то в начале 2019 года.



The Last of Us: Part 2

Пока весь мир обсуждает удивительные анимации в геймплейном ролике The Last of Us: Part 2, русскоязычные геймеры сосредоточились на поцелуе двух девушек. Мы же отбросим морализаторство и скажем, что у игры пока нет даты релиза, в ней будет мультиплеер, а Элли будет единственным играбельным персонажем. Что с Джоэлом? Никто не знает.

Разработчики обещают, что враги станут умнее и общительнее. Сражения станут более напряженными, Элли научится уклоняться и использовать подручные предметы, а у игрока будет больше выбора в бою.



Ghost of Tsushima

Что бы кто ни говорил про технические возможности современных консолей в сравнении с PC, но у Ghost of Tsushima не отнять ее красоты. У игры нет даты релиза, но она будет эксклюзивом для PlayStation 4.

Действие игры будет проходить во время первого монгольского вторжения в Японию в 1274 году. Главный герой самурай Дзин будет передвигаться по открытому миру острова Цусима.



Devil May Cry 5

Король жанра слешер возвращается. Capcom, как про страшный сон, забыла про перезапуск DmC: Devil May Cry и анонсировала прямое продолжение четвертой части, вышедшей (страшно представить) в 2008 году.

Главным героем новой части станет Неро, хотя в конце трейлера на мотоцикле в кадр и врывается престарелый Данте. Хидэаки Ицуно, который делал третью и четвертую части, обещает, что это будет его лучшая игра. Релиз ее состоится весной 2019 года.



Fallout 76

Новый «фолыч» от Bethesda — это одна из немногих игр, которая выйдет в этом году — 14 ноября. Она же одна из немногих громких анонсов, фокусирующихся на мультиплеере. В игру можно играть одному, без друзей в кооперативе, но нельзя играть без других игроков, которые постоянно будут на карте. Более подробно мы рассказывали про Fallout 76 ранее.



Spider-Man

Выход этой игры для PlayStation 4 запланирован на 7 сентября 2018 года. Разработчики уже без опаски показывали геймплей прямо во время конференции Sony.

Перемещение по городу на паутине постарались сделать максимально простым и понятным, а боевая система напоминает таковую в играх про Бетмена. В загашнике у Паучка не только кулаки, но и паучье чутье, сигнализирующее об опасности, а также различные приемы с паутиной.





Anthem

Новая игра от BioWare полностью сосредоточится на мультиплеере, хотя в ней и будет некая сюжетная линия. Anthem оденет игроков в джавелины четырех классов, позволит их модернизировать, улучшать. Сражения в мире Anthem будут строиться на командном взаимодействии, хотя ее и можно попробовать пройти в одиночку. Правда, это будет сложнее.



Все остальные игры

На презентациях были показаны еще десятки игр. Все их вы можете найти в соответствующих материалах про конференцию Electronic Arts, Microsoft, Bethesda, Ubisoft и Square Enix, Sony.

Чай в каталоге Onliner.by

Больше про игры в нашем Telegram-канале «Картофельное лобби»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович