17 323
67
09 июня 2018 в 20:50
Автор: Виталий Олехнович
Electronic Arts представила Command & Conquer для мобильников и «королевскую битву» в Battlefield V

Сегодня началась самая важная геймерская выставка года — E3. Открыла ее пресс-конференция Electronic Arts. В прямом эфире мы рассказывали обо всех анонсах. А потом дополнили материал краткой выжимкой из самого главного. Не пропустите.

Чего мы ждали от EA?

На самом деле сюрпризов от Electronic Arts никто особо и не ждет. Компания за последний год умудрилась знатно подпортить репутацию среди геймеров благодаря лутбоксам и нестандартному отношению ко Второй мировой.

Как обычно, Electronic Arts продемонстрирует россыпь спортивных симуляторов, точно покажут Battlefield V. Надеемся увидеть живой геймплей игры Anthem от Bioware. Студии надо реабилитироваться после спорной Mass Effect: Andromeda. Возможно, будут анонсированы новая Need for Speed и некая игра по «Звездным войнам». EA активно доит франшизу, на игровое воплощение которой приобрела лицензию Disney. К тому же, на мероприятии, скорее всего, представят очередную инди-игру по программе EA Originals. Вероятно, это будет Unravel 2 с кооперативным режимом на двоих.

 



Что нам показали?

Разработчики Battlefield V показали очередной трейлер мультиплеера, подтвердили режим «королевской битвы» и пообещали больше рассказать о сюжетной кампании на конференции Microsoft, которая пройдет уже завтра в 23:00 по минскому времени. Игра выходит 19 октября 2018 года на PS4, Xbox One и PC.



Чуть больше рассказали про Anthem. Игра выйдет 22 февраля 2019 года на PS4, Xbox One и PC. В игре не будет лутбоксов, но будет много «косметики». Ее можно будет проходить не только в кооперативе с друзьями, но и в одиночку. В игре будет четыре класса и специальных костюма, которые можно будет кастомизировать в свое удовольствие.



Была представлена премиум-подписка Origin Access Premier, по которой будут доступны все игры издательства. По ней сразу же можно будет получить доступ ко всем новинкам, включая спортсимы, Battlefield V и Anthem. Запустят сервис летом, но цену пока не назвали.



Command & Conquer покорит мобильники с подзаголовком Rivals. Но в виде соревновательной стратегии для двух игроков. Что тут еще сказать… Для Android она уже доступна в виде альфа-версии. Трейлер игры, кстати, на YouTube жестко заминусили.



Этот трейлер, кстати, будет получше.



Продолжение приключений вязаного человечка дополнит компаньон. В Unravel Two можно будет играть вдвоем в кооперативе. Кооперативных игр за одним экраном сейчас очень мало, а потому эта лишней не станет. Доступна уже с сегодняшнего дня на PS4, Xbox One и PC.



По программе поддержки молодых инди-разработчиков EA выпустит Sea of Solitude. Представлявшая игру женщина из немецкой студии Jo-Mei очень волновалась. Много говорила о депрессии и одиночестве, о том, как художник выплескивает их в своих произведениях. SoS будет медитативной игрой о монстре, одиночестве и поиске баланса внутри себя. Признаться честно, это был один из самых интересных анонсов от EA. Игра выйдет в начале 2019 года на PS4, Xbox One и РС.



Про FIFA 19 рассказали немного. Там появится Лига чемпионов. Больше подробностей пообещали раскрыть этим летом. Игра выйдет 28 сентября на РС, PS4 и Xbox One.

К тому же FIFA 18 сделали временно бесплатной. Там появится дополнение 2018 FIFA World Cup Russia, приуроченное к чемпионату мира.



На конференции ведущая подсела к руководителю студии Respawn (Titanfall). И тот намеками рассказал ей, что они делают игру по «Звездным войнам» Jedi: Fallen Order, которую стоит ждать ко второй половине 2019 года. Игра будет посвящена событиям в промежутке между третьим и четвертым эпизодами саги, когда на джедаев устроили охоту бойцы Империи.



Игры в каталоге Onliner.by

Больше про игры в нашем Telegram-канале «Картофельное лобби»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович