Apple запатентовала сдавливание смартфона наподобие технологии HTC
 
14 722
61
15 июня 2018 в 17:08
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pdfaiw.uspto.gov

В интернете появились описания новых патентных заявок Apple. Судя по информации, в одном из будущих поколений iPhone сможет реагировать на сдавливание устройства ладонью — таким образом, появится еще один элемент управления для вызова функций. Такая же система встречается в HTC U12+ и Google Pixel 2.

Среди других патентов — доработанная вспышка. В нынешних смартфонах Apple для вспышки используется четыре диода: два дают холодный свет и два теплый. В дальнейшем планируется внедрить разное покрытие для каждого диода ради лучшего распределения света, а система в зависимости от условий будет регулировать яркость диодов.

Еще один любопытный патент касается навигации внутри помещений. Оказавшись в магазине, смартфон будет ориентироваться по расположенным в здании датчикам — например, по устройству на разные секции товаров.

Также Apple работает над защитой смартфонов при падении: отдельный процессор должен просчитать точку удара, и если давление в той области чересчур сильное, то некий компонент внутри устройства сместит центр тяжести и изменит угол, на который приземлится iPhone. Эта технология едва ли будет реализована в ближайшие годы.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pdfaiw.uspto.gov