Apple представила iOS 12
 
15 182
207
04 июня 2018 в 20:15
Автор: Константин Сидорович

Сегодня во время открытия WWDC Тим Кук после традиционного вступления в виде умопомрачительной статистики (500 миллионов посещений App Store в неделю и т. д.) анонсировал обновленную ОС для смартфонов и планшетов. Помогал Тиму вице-президент по разработке ПО Крейг Федериги.

Установить iOS 12 смогут владельцы всех устройств, работающих на iOS 11. Обновленная платформа должна улучшить впечатления от работы с морально устаревшими девайсами — приложения станут запускаться на 40% быстрее, а камера — и вовсе на 70%. Благодаря оптимизации быстрее запускаться и выключаться будут и сами iPhone и iPad.

Еще одна «фишка» — новый формат дополненной реальности под названием USDZ. В iOS появится инструмент для создания AR-приложений, причем о поддержке новинки заявили крупные софтверные компании, как, например, Adobe. Пока же прелести дополненной реальности в iOS 12 можно будет оценить с помощью встроенной виртуальной линейки, которая поможет измерить чемодан, фоторамку и вообще что угодно.

Выглядит все это здорово и перспективно, но большинство пользователей пока наверняка интересует более приземленные функции iOS 12. Вот, например, приложение «Фото» научилось лучше распознавать людей и важные моменты на снимках. Фотографиями можно будет чуть ли не моментально поделиться с друзьями, запечатленными на кадрах.

Умнее станет и голосовой помощник Siri. В частности, функционал системы можно будет привязать к возможностям сторонних приложений. Достаточно произнести заранее заданную вами ключевую фразу, как помощник запустит определенную программу, «заставив» ее выполнить требуемое действие.

Интересно выглядит альтернатива IFTTT от Apple. В «Ярлыках» можно будет выстраивать для Siri целые цепочки действий по команде. Например, достаточно обозначить, что вы пришли на работу, как система включит Wi-Fi, запустит музыку в наушниках и откроет какие-нибудь необходимые для работы приложения.

Кроме того, незначительно обновились такие встроенные в iOS приложения, как «Акции», News, «Диктофон». iBooks переименовали в Apple Books, а в CarPlay анонсирована поддержка сторонних сервисов для навигации.

Овациями во время презентации встретили функцию сгруппированных уведомлений от приложений. Кроме того, в режиме «Не беспокоить» теперь можно отключить все уведомления, пока вы спите.

Новая iOS будет не только тщательно вести подсчет времени, которое вы тратите на те или иные приложения, но и позволит поставить ограничение на работу с ними. Из других нововведений стоит упомянуть новые анимодзи (можно высовывать язык!), мемодзи (анимированные аватарки, «похожие» на пользователей) и групповые звонки в FaceTime (до 32 человек).

iPhone в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович