Телепат, ковбой и Стивен Кинг. Десять новых сериалов лета
75
31 мая 2018 в 8:00
Автор: Константин Сидорович
Телепат, ковбой и Стивен Кинг. Десять новых сериалов лета

Лето — такое себе время для любителей сериалов. Конечно, продолжают лениво выходить новые сезоны полюбившихся проектов, дотягивают до финала приговоренные к закрытию «оперы», но громогласных новинок не так уж много — не до них, когда вовсю светит солнце, да еще на даче подгорают шашлыки. И все же десяток любопытных премьер мы наскребли.

Кратко о главном

«Импульс» (с 6 июня)

У 16-летней Генриетты типичные подростково-школьные проблемы — девушка считает себя особенной, за что ее не очень-то жалуют одноклассники. Тем более она новенькая. «Отличная жертва для травли!» — подумали детишки. Не тут-то было. Генриетта и правда особенная, потому что может телепортироваться. Правда, она не понимает, как это у нее получается.

Лет десять назад был такой фильм, «Телепорт» назывался. Там герой Хейдена Кристенсена тоже был подростком, научившимся телепортироваться куда угодно. Кино вышло так себе, но, наверное, поклонников у него и его литературного источника хватает. Потому что «Импульс» является спин-оффом «Телепорта».



Сериал, как и полнометражный фильм-предшественник, базируется на одном из романов Стивена Гулда, который и придумал целую серию книг о телепортирующихся молодых людях. «Импульс» грозится стать более мрачной версией «Телепорта» с девушкой в главной роли.

«Плащ и Кинжал» (с 7 июня)

Без комиксов сегодня никуда, они проникли везде и даже, вполне вероятно, прямо сейчас поджидают вас за дверцей холодильника. И почти на 100% это будет что-нибудь от Marvel. Не удивительно, что комиксы прочно обосновались не только в киношном, но и сериальном формате. В начале лета как раз выходит очередной проект.

На этот раз речь пойдет о супергероях, известных как Плащ и Кинжал. Первый был бедным тинейджером, а вторая — богатым, но тоже несчастным. Однажды они знакомятся, становятся жертвой какого-то психа (во всяком случае, так было дело в комиксах) и заодно получают сверхъестественные способности. Плащ открыл портал в мир темной энергии, высасывающей из людей жизненные силы. Кинжал пуляет вокруг световые штуковины, которые пробуждают в душах злодеев добро.



Пилотные серии «Плаща и Кинжала» уже можно найти в свободном доступе. Говорят, получилось не очень — на первом месте подростковая любовь и все такое. Может, дальше будет лучше?

«Восьмое чувство» (с 8 июня)

Исключение в нашей подборке, потому что это не совсем новый сериал. Первый сезон «Восьмого чувства», созданный сестрами Вачовски, вышел еще в 2015 году. Весной прошлого года появился второй сезон. Он получился намного слабее, что в итоге подтолкнуло Netflix принять решение о закрытии проекта.

Вроде бы и сказке конец, но, наверное, даже авторы сериала не знали, что их детище успело собрать внушительную армию поклонников. Последние активно ратовали за продолжение «Восьмого чувства». В Netflix пошли на компромисс и пообещали 8 июня показать финальный двухчасовой эпизод-прощание. Так что всем фанатам проекта горячо рекомендуется.



…Что может объединять немецкого вора, исландскую тусовщицу, корейскую бизнес-леди, американского блогера-транссексуала, африканского водителя автобуса и еще трех незнакомых друг с другом и совершенно разных людей? Конечно же, восьмое чувство! Оно помогает героям видеть, слышать и даже применять навыки друг друга. Например, жеманный блогер способен отмутузить бандитов, «воспользовавшись» умениями ментально связанного с ним боксера.

«Странный ангел» (с 14 июня)

А вот это уже интереснее. В основе проекта лежит биография реального человека — Джека Парсонса. Жил он в первой половине века и в свое время стоял у истоков американского ракетостроения. Крутой! Но была у парня и темная сторона, связанная с оккультизмом.

Джек участвовал в создании лаборатории реактивного движения, изобрел выдающийся ракетный двигатель, основал компанию Aerojet, был горячим сторонником освоения космоса. Одновременно он возглавлял калифорнийскую ложу оккультной организации «Орден восточных тамплиеров», проводил странные ночные ритуалы и много пил. Удивительный человек, что и говорить.



Сериал базируется на одноименном романе, за сценарий отвечает Марк Хейман, в свое время поработавший над «Черным лебедем». Среди режиссеров значится Дэвид Лоури, в прошлом году отметившийся нестандартной работой «История призрака».

«Йеллоустоун» (с 20 июня)

О ужас — этот сериал продюсировала сама Тьма в лице Харви Вайнштейна! Но в нашу подборку фильм мы добавили не из-за него, а благодаря Кевину Костнеру. В последнее время актер снова стал сниматься в неплохом кино, а тут еще и что-то многосерийное подоспело.

Действия «Йеллоустоуна» происходят в наше время, но это все равно вестерн. В центре внимания — гигантское ранчо на границе с Йеллоустонским национальным парком. Ковбойское семейство как может бережет свой уклад жизни, на который постоянно покушаются то власти, то бизнесмены, то индейцы из соседней резервации.



«Йеллоустоун» грозится стать одним из самых красивых летних проектов. Да и история должна быть интересной, ведь к ее созданию приложил руку Тейлор Шеридан — автор сценариев для «Убийцы», «Ветреной реки» и «Любой ценой».

«Острые предметы» (с 8 июля)

Однажды Камилла попала в психиатрическую больницу. Все из-за навязчивого желания причинять себе боль. Но вроде бы все позади, и теперь женщина работает журналисткой в затрапезной чикагской газете. Карьера не складывается, однако все должно измениться благодаря новому заданию.

Камиллу отправляют в небольшой городок, где неизвестный маньяк убивает девочек. Тот случай, когда журналистское расследование способно помочь следствию, а заодно трудовой биографии Камиллы. Дело в том, что она выросла в этом городишке, и теперь ей придется встретиться с собственным темным прошлым.



Сериал, как и многие проекты сегодняшней подборки, также снят по одноименному роману. Примечательно, что образ главной героини воплощает Эми Адамс — блистательная голливудская звезда, у которой, кажется, в последние годы открылось второе дыхание («Прибытие», «Большие глаза», «Под покровом ночи»).

«Касл-Рок» (с 25 июля)

Здесь обязательно ставьте пометку, потому что «Касл-Рок» обещает быть самой интересной премьерой лета. Во-первых, потому что снят по мотивам работ Стивена Кинга. Во-вторых, потому что здесь крайне солидный актерский каст. В-третьих, сам маэстро ужаса пообещал, что будет страшно и неуютно.

Касл-Рок — городок в штате Мэн, в котором происходит действие многих произведений Стивена Кинга. Создатели сериала снимают нечто вроде антологии, куда войдут отсылки и сюжетные линии из многих рассказов, повестей и романов, включая «Оно», «Куджо», «Нужные вещи», «Сияние», «Мертвую зону» и так далее. Каждая из десяти серий будет посвящена одной пугающей истории, но все они будут связаны местом действия, а иногда и действующими лицами.



В актерский состав позвали людей, которые не понаслышке знают о воплощении творчества Стивена Кинга в кино. Мелани Лински, например, снималась в мини-сериале «Особняк „Красная роза“», Сисси Спейсек — в «Кэрри», Билл Скарсгард — в недавнем «Оно».

«Джек Райан» (с 31 августа)

Работы писателя Тома Клэнси время от времени пытаются добраться до экранов, больших и маленьких. В компьютерных играх франшиза вообще чувствует себя хорошо, а вот с кино ей пока не очень везет. «Теория хаоса» пятилетней давности была откровенно слабенькой. И вот — сериальная попытка.

Агент ЦРУ Джек Райан фактически работает простым клерком, но однажды обнаруживает серию подозрительных банковских переводов. Пора расти! Парня бросают в пучину интриг, расследований, предательств и террористических угроз. Придется и в барах помахаться, и поморщить лоб перед компьютером, и любовь найти. Все как в старых добрых шпионских боевиках родом из 1970-х.



В Amazon, которая и заказала производство сериала, почему-то настолько уверены в успехе проекта, что уже продлили его на второй сезон. Хотя еще и первого-то ждать почти три месяца.

«Первые» (2018 год)

Вообще-то именно этот сериал мы бы назвали самым многообещающим, поместив «Касл-Рок» на второе место. Проблема в том, что точная дата релиза «Первых» неизвестна — указан лишь 2018 год. И все же есть шансы, что проект появится под конец лета. А может, и не появится.

Что же за «первые»? Проект расскажет о первых покорителях Марса — колонистах, отважившихся на великое дело, и их семьях, оставшихся на Земле. Авторы фильма обещают сосредоточиться не только на бытовых проблемах «марсиан», но и на их душевных переживаниях.

Работы над «Первыми» идут год, так что на скорый релиз первого сезона все-таки можно рассчитывать. Невероятно, но в главной роли заявлен сам Шон Пенн. При этом идея проекта принадлежит Бо Уиллимону, шоураннеру «Карточного домика». Однозначно ждем!

«Летящие сквозь ночь» (2018 год)

Честно говоря, шансы на выход этого масштабнейшего проекта летом стремятся к нулю (хотя когда-то речь шла именно об июле 2018-го). Но надо же надеяться на лучшее, правда? Тем более что «Летящие сквозь ночь» — отличное завершение десятки и потенциально очень хороший сериал, даже несмотря на Syfy.

Студия, впрочем, в одиночку «Летящих» не потянула и попросила денег у Netflix. Так что перед нами совместная работа потенциально высокого качества. Да и литературный первоисточник подвести не должен — в основе проекта лежит одноименная повесть Джорджа Мартина.



Сериал расскажет о группе ученых, которые на космическом корабле Nightflyer отправляются к границе Солнечной системы, чтобы найти там инопланетян. Среди членов экипажа есть телепат, который начинает чувствовать необъяснимую враждебность вокруг. Масла в огонь подливает и капитан, которого никто никогда не видел вживую.

Дозаторы мыла в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович